Завод «Пламя» снабжает кондитерскую фабрику «Светоч» патокой. Требуется патока крепостью не менее 42 градусов. «Пламя» же дает патоку жидкую, спуская крепость до 40 градусов. Цвет патоки очень подозрительный. Должна быть слегка желтоватой, а патока—красная. Рабочим «Пламени» на недостатки надо обратить самое серьезное внимание, т. к. плохая патока снижает качество кондитерских изделий. На «Светоче» много и своих собственных бед. Качество сиропов зависит от подачи пара с завода «Красный Восток». Низкое давление ухудшает работу вакуум-аппаратов, и они снижают качество сиропов. Иногда порча происходит из-за ротозейства варщиков. Пускают в аппараты сироп, содержащий кристаллы сахара. Из-за этого сваренная масса засахаривается, жидкий сахар возвращается в свое первобытное состояние, становится твердым. Карамельщицы наспех прессуют карамель. Дробят на такие мелкие доли, что в этикетку можно две завернуть. Неравномерно раскатывается руками конфетная масса: или толще, или тоньше. Иной раз такую свертят конфету, что она и в этикетку пе помещается. Мастера небрежно приготовляют начинку для карамели «Дюшес». Пережигают настолько, что начинка становится черной, как уголь. Портят килограммов по 100. Потом переделывают. Но каждая переделка дорого стоит—тратится время, лишний материал. Для улучшения качества изделий, «Светоч» переходит на изготовление монпансье и карамели по стандарту, количество «сортов» сокращается наполовину. Из Ленинграда выписаны 2 новых варочных котла. Скоро будут установлены. Б Москве заказана штамповка для карамели. Она разгрузит ручные прессы. Новая машинка будет в одно и то же время рубить карамель, прессовать, транспортировать. Заказана оберточная машина, которой будет управлять одна работница. Машина завертывает в течение 8 часов 240 килограмм, руками же каждая работница успевает завернуть только 35 килограмм.