Госторг расширяет заготовку яиц. С
этой целью предпринимаются практи-
ческие меры—строятся яично-птичные
фабрики, организуются рассадники кур.
До 3000 кур Госторг передал в кресть-
янские хозяйства, крестьяне со своей
стороны обязываются сдавать Гостор-
гу по контрактации молодняк.
К весне Госторг сооружает 4 различ-
ной мощности инкубатория: в колхозах
«Нур» и «Камышло» по 2400 яиц на 1
закладку, при обобществленном курят-
нике Чемедуровки и Бирючевки на
2100 яиц, в с. Зладове—на 900 яиц.
Всего в сезон предполагается получить
из инкубаторов до 50 тысяч голов
птицы.
Для управления птичным хозяйством
подготовляется квалифицированная си-
ла, На птицеводные курсы под Моск-
вой командированы работники бугуль-
минских колхозов и несколько служа-
щих из центрального аппарата Гос-
торга.