ПОДГОТОВИМ ХЛЕБНЫЕ АМБАРЫ К ЗАСЫПКЕ ЗЕРНА НОВОГО УРОЖАЯ

В большинстве случаев, хлебные ам­бары представляют собой очаги зара­жения зерна различными вредными на­секомыми. Чтобы обеспечить нормаль­ное хранение зерна будущих сборов, необходимо сейчас же всем заготови­телям переключиться на производство массовых работ по дезинфекции зерно­хранилищ.

Все работы по очистке зерноскладов и амбаров технически легко осущест­вимы и должны заключаться:

В тщательной уборке из амбаров му­сора. просыпи, удалении со стен пыли, паутины;

в очиетке родполий от Просыпи, му­сора; засыпке подполий тонким слоем слегка погашенной извести из расчета 1 кгр. на 5 кв. метров;

в обязательном сжигании всего му­сора;

в обмазке стен,'’ а главное трещин и щелей смесью глины и извести;

при возможности в побелке кистями или опрыскивании из гидропультов стен смесью извести с керосином. Для получения указанного раствора берут негашеную известь (комковую)—2 кгр. на 12 литров воды, гасят ее и прибав­ляют постепенно тонкой струйкой ке­росин из расчета 1 кгр. на 12 литров известкового молока, все время поме­шивая до получения однородной смеси;

в обмазке нижней части досок пола, плинтусов и балок смолой или дегтем;

в тщательном мытье полов и закро­мов горячим щелчком, с оскабливанием засохшей грязи, мучной просыпи.

После производства дезинфекции скла­ды необходимо в течении нескольких суток проветривать.

Дезинфекция хлебных амбаров, про­веденная этими простыми приемами, прекратит дальнейшее размножение вредных насекомых, которые, подгры­зая зародышевую часть зерна, снижают его всхожесть или загрязняют своими испражнениями, делая его вредным для пищи.

Козлов.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости