Из бесед с рабочими во время моего дежурства выяснилось, что в кожцехе не все благополучно.
Рабочие вносят предложения—устроить около барабанов, в первую очередь около гиганта, сток для дубильных соков, чтобы они не утекали в канализацию и ящик для складывания кож.
В дубном надо поставить не 2 маленьких сокосборника, а 4, об'емом ведер на 40—50. Что у нас иногда получается? В цехе 20 чанов, в каждом 2 передела по 120—150 кож. С кож текут дорогие сока, вершка в 2 глубиной стоит болото на полу, а потом сока попадают в канализацию. Сколько это стоит заводу!
Дали два „детских" черпака на весь дубной цех. Как хочешь, так и умудряйся ими вычищать отдубину из огромных чанов. Оставить невычищенными—это значит испортить кожи, т. к. в грязных чанах кожи чернеют.
Для перекачки соков из чана в чан существует только одна центробежка. Ее рабочие рвут на части, ждут, когда освободится. Можно сделать своими сипами еще одну центробежку.
Дежурный рабкор С у х а р.