Натурпродукты с родной земли

information_items_71596

В Татарстане есть, казалось бы, все условия для увеличения производства экологически чистых продуктов – незагрязненные промышленными выбросами территории, высокий научно-производственный потенциал сельского хозяйства. Однако спрос на исключительно натуральные продукты значительно превышает предложение.

В таких агрохозяйствах, как «Погода» (Аксубаевский район), «Таипов» (Нижнекамский), «Мискин» (Дрожжановский), «Козлов» (Новошешминский), «Продовольственная программа», «Трудовик» (Мамадышский), «Ашрафуллин» (Сармановский), выращивают экологически чистые, с использованием природных удобрений яровую пшеницу, картофель, свеклу, морковь, капусту, ячмень и другие культуры. По данным Россельхозцентра, условия для выращивания экологически чистой мясной и молочной продукции есть во многих других районах, в том числе Агрызском, Арском, Балтасинском, Кукморском, Рыбнослободском. И этот потенциал следует активнее использовать.

На днях на базе филиала Россельхозцентра по РТ открылась информационно-методологическая служба, которая будет распространять опыт по получению экологически чистых продуктов, предоставлять госуслуги по их производству и продвижению фермерам, собственникам сельхозпредприятий, дачникам.

Марсель ГАЛЕЕВ

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости