Вчера в республику прибыли специалисты из Москвы, которые будут монтировать оборудование по производству колбас и мясных полуфабрикатов.
Как сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий республики, два предприятия по переработке мяса крупного рогатого скота и свинины разместятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах. В цехах, которые займут вместе с прилегающей территорией около пяти гектаров каждый, будет перерабатываться до 50 голов скота и свиней за смену, мощность производства – около тонны продукции. На строительство объектов, которые планируется сдать до конца года, будет затрачено около 100 млн. рублей. Продукты мясопереработки будут поставляться как в районы, где разместятся производства, так и за их пределы. Специалистам остается лишь определиться с ассортиментом выпускаемой продукции.