Назван самый безопасный способ приготовления риса

 
рис1
 
 
Самый безопасный способ приготовления риса назвали ученые Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса, согласно исследованию, опубликованному в журнале Science of The Total Environment.
 
Рис способен накапливать мышьяк и тем самым увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты выяснили, что при пропаривании риса вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, сохраняя при этом полезные вещества — фосфор, калий, магний, цинк и марганец.
 
Рис нужно добавлять в кипящую воду, варить пять минут. Затем воду, которая вывела большую часть мышьяка, слить и добавить свежую. Доваривать рис следует под крышкой на слабом или среднем огне, пока вся вода не впитается.
 
Отмечается, что этот способ приготовления позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого риса и около 73% из белого риса, сохраняя наибольшее количество питательных веществ.
 
Ранее сообщалось, что дефицит витамина D выявлен у более 80% больных коронавирусом.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости