На булочно-кондитерском комбинате в Казани в день производится 65 тонн изделий

хлеб

На булочно-кондитерском комбинате в Казани, основанном в 1986 году, побывал сегодня мэр города Ильсур Метшин. В день здесь производится 65 тонн булочно-кондитерских изделий.

В следующем году планируется увеличить проектную мощность выпускаемой продукции в три раза. По словам гендиректора БКК Булата Кутдусова, ежедневно продукция с комбината поступает на полки 1,5 тыс. магазинов по всему Татарстану, примерно 5% продукции - в школы и детсады. 

Булат Кутдусов рассказал Мэру, что в первые месяцы пандемии упал объем производства тортов для магазинов. В основном на предприятии производили классический сельский хлеб, батон – то, что пользовалось популярностью у покупателей. В ближайшее время в хлебобулочном цеху будут производить подовый хлеб с различными добавками, а также бездрожжевой хлеб на заквасках. 

Мэр Казани посетил также кондитерский цех. Все торты здесь декорируются и оформляются вручную, а срок хранения из-за натуральности продуктов всего трое суток. В начале пандемии коронавируса комбинат еженедельно направлял врачам кондитерскую и хлебобулочную продукцию. 

Мэр Казани подчеркнул, что такая благотворительная работа очень важна. Затем глава города посетил производственную лабораторию, где все поступающее сырье – мука, сахар, мед - проходит тщательную экспертизу.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости