Казанские студенты учатся производить казылык из африканского сома

сом

Студенты факультета среднего профессионального образования Казанского кооперативного института РУК - будущие инженеры-технологи  - проходят практику на уникальном производстве африканского сома  на базе кооператива «Зеленодольское райпо». 

В этом районном потребительском обществе запустили производство редкого деликатеса – казылыка из африканского сома. По словам руководителя производства Василия Силаева, производство безотходное: «На колбасу идёт филе сома, а кости и всё остальное используется как корм рыбам. Студентов для начала научили правильно разделывать рыбу".

В дальнейших планах кооператива – расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также развитие этнотуризма.

«Наши студенты проходят такую практику впервые, - говорит ректор ККИ РУК Алсу Набиева. – Мы благодарим руководителя Зеленодольского райпо Али Сулеманова за предоставленную возможность провести производственную практику на столь интересном предприятии».

Газета "Республика Татарстан" в социальных сетях Вконтакте | Facebook Instagram | YouTube

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости