К этой продукции подход особый

цех

 

После открытия в конце прошлого года мясного цеха по производству полуфабрикатов компании «Эдем» в Алексеевском районе в выигрыше оказались и фермеры, и частные подворья, и образовательные учреждения.

Производство было запущено с нуля, но не по типовому проекту. Места расположения участков и морозильных камер здесь определены так, как удобно для работы, исходя из имеющейся практики, то есть из опыта работы мясного цеха «Шанхай», действовавшего в ООО «Эдем» ранее. В нём трудились многие из нынешнего коллектива цеха, насчитывающего двадцать человек.

Цех, продукция которого предназначена в основном для горячего питания детей, сразу начал работать с размахом. Он удовлетворяет потребности образовательных учреждений Алексеевского, Спасского, Алькеевского и Рыбно-Слободского районов.

– Объём ежедневно выпускаемой нами продукции рассчитан на организацию питания двенадцати тысяч детей, – рассказывает заведующая цехом Рушания Насыбуллина. – Поэтому работаем в три смены, по семь человек в каждой. Выпускаем тефтели, кнели, котлеты куриные, говяжьи, манты, пельмени и рыбные  биточки.

Как и должно быть на предприятиях пищевой промышленности, в помещениях цеха – идеальная чистота. Ощущение стерильности во всём усиливают как безупречно выполненная внутренняя отделка здания, так и новейшее оборудование. Это и понятно – удостоиться доверия государства и получить разрешение на производство продуктов питания для школьных и детсадовских столовых совсем не просто.

Готовая продукция помещается в огромные морозильные и холодильные камеры. Вся она разделена порционно и раскладывается по отдельным секциям, в зависимости от того идёт в школу, или в детский сад.

Ввод в эксплуатацию цеха полуфабрикатов стал значимым событием и для местного населения – владельцев частных крестьянских подворий и небольших фермерских хозяйств, получивших возможность на месте, в своём районе, реализовывать собственную продукцию.

– Закупку мяса и овощей производим, конечно же, при наличии соответствующих документов, – говорит Рушания Насыбуллина. – С этим у нас строго. Для овощного цеха с осени принимаем у населения картофель, морковь, свёклу и другие овощи.

Немаловажно и то, что цех полуфабрикатов закупает продукцию, выращенную на пришкольных участках самими учащимися. Это мотивирует сельские школы увеличивать площади своих огородов, стремиться получать на них более высокие урожаи.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости