1 мая на территории Болгарского музея–заповедника состоится второй ежегодный Всероссийский гастрономический фестиваль «Чак-Чай», посвященный кулинарным и гастрономическим традициям татарского народа. Фестиваль откроет туристический сезон 2019 года, сообщает п
В рамках фестиваля состоится конкурс «Самый вкусный чак-чак 2019» среди крупных производителей чак-чака. Также будет проведен интерактивный гастрономический конкурс среди посетителей на приготовление самого вкусного чак-чака, в котором любой желающий сможет попробовать свои силы.
На площадке чая будут представлены российские производители, которые проведут дегустацию напитка.
Гостей фестиваля также ожидают интерактивные мастер-классы, детская площадка, музыка, танцы, угощения, соревнования в меткости и точности.