Эксперт КФУ объяснил, почему «волосатый» шоколад вреден для здоровья

В сети набирает популярность «волосатый» шоколад (десерт с начинкой из тончайших нитей сладкой ваты). Его активно продвигают блогеры, а чем опасна эта сладость для организма объяснил заместитель главного врача по развитию, качеству и цифровой медицине Университетской клиники, доцент кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Иван Киясов.

«Опасность «волосатого» шоколада и подобных изделий заключается в излишнем количестве сахара, который провоцирует резкие скачки инсулина», – предупреждает Киясов. По его словам, большое количество съеденного сладкого десерта может повысить риски развития диабета и ожирения.

Нутрициолог также предупредил родителей, что искусственные красители и ароматизаторы в составе модной шоколадки могут вызвать аллергию (особенно у детей) или стать причиной расстройства ЖКТ. Также отрицательно повлиять на здоровье могут стабилизаторы и эмульгаторы, такие как E433, E476. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

Ранее «РТ» писала, что студентка КФУ придумала «географический» шоколад с достопримечательностями Казани.

здоровье КФУ шоколад новости Казани
Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости