Доктор экономических наук, аналитик аграрного рынка Леонид Холод дал советы, на что обратить внимание при покупке икры. Об этом он рассказал в беседе с радио Sputnik.
«200 рублей за банку – такой цены быть не может. Это скорее всего съедобная симуляция, – сказал эксперт. – Поэтому первое, на что нужно обратить внимание, это на цену».
При покупке консервированной икры нужно выбирать стеклянную банку или пластиковую тару, это позволит разглядеть товар. Вздутая пластиковая тара и потеки свидетельствуют о том, что не обеспечивается чистый процесс производства.
«Икра должна лежать ровненько, без белесых жидкостей <...> Важно, чтобы банка выглядела аутентично, этикетка была ровная, видная. Если она смазана, перекошена, то это может свидетельствовать о контрафакте или подделке», – отметил Леонид Холод.
Также избегать икру, в составе которой есть пищевые добавки, например, уротропин. В России его запрещено использовать при консервации икры, поскольку при разложении в кислой среде желудка выделяет ядовитые вещества.
Леонид Холод отметил, что черная икра почти не имеет никакого вкуса или обладает минимальной соленостью, а красная содержит яркий четкий соленый вкус.
В конце этого года россиян ожидает самая короткая рабочая неделя. Жители России, у которых «пятидневка», будут работать лишь два дня – 29-го и 30-го числа. Предстоящие новогодние выходные станут для россиян самым длинными за 12 лет.