Эксперт дал советы, как распознать настоящую икру от подделки при покупке

Доктор экономических наук, аналитик аграрного рынка Леонид Холод дал советы, на что обратить внимание при покупке икры. Об этом он рассказал в беседе с радио Sputnik.  

«200 рублей за банку – такой цены быть не может. Это скорее всего съедобная симуляция, – сказал эксперт. – Поэтому первое, на что нужно обратить внимание, это на цену».

При покупке консервированной икры нужно выбирать стеклянную банку или пластиковую тару, это позволит разглядеть товар. Вздутая пластиковая тара и потеки свидетельствуют о том, что не обеспечивается чистый процесс производства.  

«Икра должна лежать ровненько, без белесых жидкостей <...> Важно, чтобы банка выглядела аутентично, этикетка была ровная, видная. Если она смазана, перекошена, то это может свидетельствовать о контрафакте или подделке», – отметил Леонид Холод. 

Также избегать икру, в составе которой есть пищевые добавки, например, уротропин. В России его запрещено использовать при консервации икры, поскольку при разложении в кислой среде желудка выделяет ядовитые вещества.

Леонид Холод отметил, что черная икра почти не имеет никакого вкуса или обладает минимальной соленостью, а красная содержит яркий четкий соленый вкус. 

В конце этого года россиян ожидает самая короткая рабочая неделя. Жители России, у которых «пятидневка», будут работать лишь два дня – 29-го и 30-го числа. Предстоящие новогодние выходные станут для россиян самым длинными за 12 лет.

новый год рыба продукты новогодние праздники цены на продукты
Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости