Неужели прорвало?

В 14­-м туре чемпионата первой лиги все татарстанские команды одержали победы, а тон задал «КАМАЗ», открывавший игровую программу ещё в пятницу домашним матчем с красноярским «Енисеем».

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр

Фото: inkazan.ru

 

 

В 14­-м туре чемпионата первой лиги все татарстанские команды одержали победы, а тон задал «КАМАЗ», открывавший игровую программу ещё в пятницу домашним матчем с красноярским «Енисеем».

 

Челнинцам предстоит 2 ноября встреча с сибиряками в 1/16 финала Кубка России, и матч первенства можно было рассматривать как своего рода репетицию. И для «Енисея» этот матч был важнее – в кубковом турнире вновь придётся играть в Набережных Челнах. Не знаю, какие планы у «КАМАЗа» на Кубок России, но во второй раз выиграть у «Енисея» будет крайне сложно.

Судьбу же матча решил один точный удар Ильнура ­Бадртдинова на четвёртой минуте. Как ни старались в дальнейшем обе команды изменить счёт, обрадовать болельщиков в этот дождливый вечер им больше не удалось. Но за «КАМАЗ» можно порадоваться, ведь команда по-прежнему в верхней части турнирной ­таблицы и с 26 очками занимает третье место.

Улучшил турнирное положение и нижнекамский «Нефтехимик», переигравший на своём поле «Динамо» из Махачкалы – 2:1. Забив по мячу в каждом из таймов, татарстанцы позволили соперникам добиться успеха лишь на 76-й минуте. И хотя время отыграться у махачкалинцев ещё оставалось, хозяева поля довели встречу до победы. Набрав 19 очков, «Нефтехимик» поднялся на три ступеньки выше и сейчас занимает восьмое место.

Вплотную за «КАМАЗом», перебравшись на четвёртое место, расположился казанский «Рубин», в минувшем туре порадовавший своих поклонников голевой феерией, забив в ворота «Краснодара-2» пять мячей. Правда, и сами казанцы пропустили два выпада соперников, но это как раз тот случай, когда победителей не судят. В составе «Рубина» отличились Руслан Безруков, Игорь Горбунов, Джоэль Фамейе, Михаил Костюков и Виталий ­Лисакович.

Тренерскому штабу казанцев перед матчем пришлось решать немало кадровых вопросов. Травмированный Али Аднан находится на дополнительном обследовании, и, как будет проходить восстановление, какое время оно займёт, пока неясно. Непрост и выбор вратарей, ведь в команде два голкипера, и, кому отдать предпочтение – Беленову или Дюпину, сказать одно­значно сложно. Приходится дозировать нагрузку между ними поровну, чтобы оба вратаря были в необходимой форме. В этом туре сыграл Беленов, но работы по большому счёту у него было немного. По разным причинам среди запасных оказались Костюков и Лисакович. Но стоит заметить, что оба вышли на замену во втором тайме и своим шансом воспользовались.

После матча главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, подводя итоги, оценил атакующие действия команды на пять с плюсом. «Всё-таки «Краснодар-2» три последние игры не пропускал, и тут у нас такое голевое пиршество. Считаю, что мы во многих матчах имели большое преимущество. И все статистические показатели у нас – xG (ожидаемые голы. – Прим. авт.), входы в штрафную площадь, количество ударов – лучшие среди команд лиги. Просто где-то не хватало реализации, что-то не складывалось. Сегодня реализация была достаточно высокой, а уровень игры получился принципиально иным, чем в других поединках», – заявил Слуцкий.

По одному матчу нельзя судить о том, что команда стала принципиально по-другому играть. Стоит подождать следующих встреч, а ближайший тур пройдёт 22 октября. В этот день «КАМАЗ» сыграет в Ярославле с «Шинником», «Нефтехимик» в гостях проведёт встречу с московской «Родиной», а «Рубин» сразится в Тольятти с местным «Акроном».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x