Не мойте мясо

Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий.

Фото: mtdata.ru

 

мясо

 

Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждает АНО «Российская система качества» (Роскачество), ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.

 

От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.

Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью, уточняется в сообщении Роскачества.

Ольга ТУМАНОВА

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще