Опубликовано: 07.10.2021 18:19
По данным ведомства, на территории республики на автомобильных дорогах регионального значения расположено 700 объектов дорожного сервиса, 423 из которых работают с нарушениями требований безопасности, в том числе 366 – в населённых пунктах и 57 – за их пределами.
Благодаря совместной работе с сотрудниками Госавтоинспекции количество таких объектов в этом году сократилось на 12 процентов. Составлено 137 предписаний и представлений на устранение нарушений, что на 46 процентов больше, чем в прошлом году.
Заместитель начальника отдела обеспечения исполнения установленного порядка использования придорожных полос ГБУ «Безопасность дорожного движения» Лилия Мухарлямова приводит в пример объекты дорожного сервиса, расположенные вдоль автодороги Казань – Малмыж.
«В большинстве своём эти объекты функционируют уже более десяти лет. Проверка действующей здесь АЗС и ряда иных объектов показала, что их эксплуатация осуществляется с нарушением требований по обеспечению безопасности дорожного движения. А именно: не в полном объёме установлены дорожные знаки и выполнена разметка, не оборудованы должным образом подъездные пути, – прокомментировала она. – Наше учреждение является уполномоченной организацией по обеспечению исполнения установленного порядка использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог».
Лилия Мухарлямова перечислила основные требования к размещению объектов дорожного сервиса. Это обеспечение видимости для транспорта и пешеходов в зоне размещения объекта, наличие стоянок и мест для остановки транспортных средств, обустройство безопасных заездов для доступа к объекту с автодороги, дополнительные полосы расширения дороги для торможения и разгона, наличие дорожных знаков, дорожной разметки, ограждений безопасности, освещения.
![]() |
04.07.2022
За жестокое обращение с животнымиК полутора годам исправительных работ приговорил городской суд жителя Набережных Челнов за жестокое обращение с животными. ![]() ![]() |
![]() |
01.07.2022
Долг красен платежом, а коллектор – тактомСудебным приставам поступило более 390 жалоб от жителей Татарстана, которые сообщали о незаконных действиях взыскателей Любой человек может оказаться в ситуации, когда нечем оплатить кредит, и тогда банки вправе передать своего «подопечного» вместе с его долгом коллекторскому агентству. Стоит ли этого бояться и что нужно делать в случае, если коллекторы превышают свои полномочия? ![]() ![]() |
![]() |
01.07.2022
Это не просто «строительные работы»Исполнение законодательства при строительных работах на объекте культурного наследия «Флигель жилого дома XIX века» проверила прокуратура Казани. ![]() ![]() |
![]() |
30.06.2022
У полиции руки длинные…Правоохранители республики обнаружили нарколабораторию в Московской области. ![]() ![]() |
![]() |
27.06.2022
Чтобы исключить разночтенияБолее трёх тысяч населённых пунктов и административно-территориальных единиц внесено с 2018 года в реестр наименований географических объектов. ![]() ![]() |
В Татарстане расположены и успешно функционируют две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис». Сегодня они признаны лучшими в стране. Обе вносят значимый вклад в экономику: ими привлечено свыше 213 миллиардов рублей инвестиций, создано более 16 тысяч рабочих мест, сгенерировано 770,5 миллиарда рублей выручки.
Все мнения