1 декабря 2021

На собеседование – с умом

Опубликовано: 14.09.2020 14:59

Обман на работе: как часто работодатели не сдерживают обещания?

 

собеседование

 

Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников провела опрос соискателей Татарстана и выяснила, как долго они ищут работу и часто ли сталкиваются с обманом со стороны работодателя.

 

Оказалось, что чуть менее половины соискателей ищут работу около месяца, каждый третий – дольше месяца, 6 процентов – более одного квартала и 17 процентов – более полугода. Доля тех, кто ищет работу с полгода, больше среди соискателей из сферы добычи сырья (40 процентов) и топ-менеджмента (31).

«Основной причиной ухода с последнего места работы соискатели называют увольнение по собственному желанию (49 процентов). Под сокращение попали 13 процентов, два процента потеряли работу в связи с кризисом из-за эпидемии COVID-19», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

С обманом при поиске работы или трудоустройстве со стороны работодателей сталкивались 64 процента татарстанских соискателей. Чаще обман со стороны работодателей касался размера зарплаты: реальная оплата оказывалась меньше заявленной. Второй по распространённости ответ связан с тем, что описание обязанностей в вакансии не соответствовало настоящему функционалу. Больше трети отметили, что их пытались вовлечь в финансовые пирамиды, примерно столько же человек сталкивались с заверениями работодателей об официальном трудоустройство, а на деле их трудоустраивали неофициально.

Стоит отметить, что каждый третий соискатель, узнав об обмане со стороны работодателя, либо сразу увольнялся, либо продолжал работать, но начинал искать новое место. Если обман раскрывался ещё до трудоустройства, то половина соискателей отказывались от вакансии.

В чём же заключается обман? Работодатели могут не только оставить соискателя без работы, но даже без денег, убедив того приобрести какие-нибудь обучающие материалы, товар либо уговорив поступить на курсы. Чтобы не попасть в ловушку, необходимо знать, как распознать плохого работодателя ещё до поездки на собеседование либо непосредственно на нём. Расскажем об основных признаках, выдающих с головой работодателей.

 


С обманом при поиске работы или трудоустройстве со стороны работодателей сталкивались 64 процента татарстанских соискателей. Чаще обман со стороны работодателей касался размера зарплаты: реальная оплата оказывалась меньше заявленной


 

Если на собеседовании поручили сразу заполнять подробную анкету, то это в большинстве случаев работодатель-мошенник, которому неважно, кто и на какую должность претендует. Вы приехали на собеседование и видите большое количество людей, часть которых стоят в очереди, а часть заполняет анкеты. В этом случае такое собеседование – скорее всего, просто формальность, чтобы взять заполненную анкету. Цель мнимого работодателя – подобрать простых людей, которых легко обмануть. Таким рассказывают истории, например о том, что компания получила огромное финансирование и набирает сотрудников или что нужно заплатить за обучение и т. д. В Казани и других городах, например, вот уже несколько лет набирают сотрудников «для работы с архивом», а в итоге предлагают заняться сетевыми продажами.

Можно посоветовать приехать в офис на собеседование не в назначенное время, и если там никого нет и даже двери на запоре – это плохой признак. Должно насторожить, если на собеседовании сообщают уровень заработной платы гораздо ниже, чем указано в вакансии, либо, напротив, очень высокий. В первом случае это может быть работодатель-сектант, который любыми способами пытается заставить работать бесплатно. Высокую зарплату могут обещать в нагрузку к каким-то особым условиям – к примеру: трудовой договор заключается после испытательного срока, во время которого зарплата в десять раз ниже. В этом случае лучше работодателю не доверять.

Если во время собеседования работодатель ничего не может внятно объяснить и ответить на вопросы, касающиеся основных функциональных обязанностей и условий работы, или невнятно говорит о специфике работы компании, то, как правило, после трудоустройства люди узнают о том, что у них появились дополнительные обязанности, которых гораздо больше, чем основных.

Также необходимо сразу насторожиться, если вам до устройства на работу предложили раскошелиться на что-либо, например сделать предоплату за обучение, оплатить пропуск, внести плату за переподготовку, за оформление документов, за спецодежду и т. д. Очень не советуем давать работодателю деньги вперёд, тем более за что-то платить. И никогда не стоит соглашаться на работу, где нет официального трудоустройства.

image_printРаспечатать

Фото: mds.yandex.net
Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида
Выпуск: №134 (28903)


Добавить комментарий

30.11.2021

Перепись завершилась, но… продолжается

17 процентов жителей республики прошли процедуру завершившейся на днях переписи населения дистанционно

И хотя Татарстан вошёл в число лидеров среди регионов страны по числу переписавшихся через интернет, организаторы всероссийской акции ожидали, что данный показатель будет всё же существенно выше.

3100
30.11.2021

Мякзюм Салахов:
В обществе всегда есть люди, которые одержимы наукой

В этом году празднует своё тридцатилетие Академия наук Татарстана

О том, как формировалась в республике научная мысль, каковы основные достижения академии за годы работы и что у неё в планах, мы говорили с президентом АН РТ Мякзюмом Салаховым.

2650
30.11.2021

Программа ведёт к маркетплейсу

Правительство Татарстана утвердило программу развития интернет-торговли в республике на 2021–2022 годы, которая, в частности, предусмат­ривает меры финансовой и нефинансовой поддержки предпринимателей.

3210
30.11.2021

«Ансат»: место под солнцем

Создатели казанского вертолёта получили долгожданное признание и государственные награды

«Ансат» абсолютно уникален даже помимо изящных инженерных решений. Само его рождение на пепелище лихих девяностых можно считать чудом. Это первый и долгое время единственный «постсоветский» вертолёт.

3650
30.11.2021

Составляющая счастья,
или лимфедема отныне не приговор

Проблема диагностики и лечения лимфедемы является актуальной для России в силу низкой выявляемости

На днях из Центра лимфологии Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского федерального университета после успешного лечения была выписана пациентка, перенёсшая тяжёлую форму заболевания, которую в народе называют слоновой болезнью.

2560

Мнение

Ильсур МЕТШИН, мэр Казани:


Неделя выдалась нелёгкой из­-за введения QR-­кодов в общественном транспорте. Тяжело тем, кто не может без соответствующих документов войти в автобус или метро. Не менее тяжело работать в новых условиях водителям и кондукторам. Но пока не сформируется коллективный иммунитет, такие меры неизбежны. А дискуссиями вирус не победить.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    1 декабря

    Марта Валерьевна Мартьянова, фехтовальщица на рапирах, воспитанница РСШОР по фехтованию (Казань), чемпионка Олимпийских игр 2020 года в командных соревнованиях, заслуженный мастер спорта России.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров