В Камско-устьинском районе запустили сыроваренный завод по выпуску сыра «Камамбер».
Предприятие специализируется на выпуске фирменного сыра с белой плесенью. Как сообщает agro2b.ru со ссылкой на главу района Павла Лоханова, в настоящее время завод перерабатывает две тонны молока в сутки, до конца года данный показатель увеличится до тридцати тонн в сутки. По словам владельцев завода, его продукция вдвое дешевле аналогов и полностью заместит импорт. Реализовать камско-устьинский «Камамбер» – изысканный сыр, который, по мнению гурманов, пробуждает чувства, планируют и за пределами Татарстана – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и на юге страны, в том числе в Крыму. Мощность завода составляет около десяти тонн в месяц, в планах – выйти на сто тонн в месяц. Инвестиции в импортозамещающий проект составили 20 миллионов рублей.