Министр здравоохранения РТ рассказал, как медики борются с коррупцией

Министр здравоохранения Республики Татарстан Марсель Миннуллин рассказал «РТ» о том, какая антикоррупционная работа ведется в медицинской сфере.

Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида

В частности, осуществляются проверки сведений о доходах об имуществе, представленных служащими, анализ сведений на предмет участия госслужащих в предпринимательской деятельности, публикации в средствах массовой информации, в том числе интернет-медиа, материалов антикоррупционной направленности и т.д.

Отдельно Марсель Миннуллин сообщил, как обстоят дела с антикоррупционной борьбой в РКБ:
– В целях предотвращения коррупционных проявлений в Республиканской клинической больнице действует план антикоррупционных мероприятий на 2022- 2024 годы. С каждым сотрудником, поступающим на работу в РКБ, проводится профилактическая беседа с заместителем директора либо с другим сотрудником службы безопасности о необходимости соблюдения антикоррупционного законодательства. …На официальном сайте медицинской организации имеется раздел «Противодействие коррупции» с указанием телефона «горячей линии» по борьбе с коррупцией, по которому можно сообщать информацию о фактах коррупционных проявлений при получении медицинских услуг. Проводится работа с сотрудниками, которые работают по совместительству в коммерческих медицинских учреждениях.

По словам министра, в ряде структурных подразделений РКБ установлены ящики для письменных обращений граждан о фактах бытовой коррупции.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x