• Мечтать не вредно

    01.03.2023 21:38

    Автор статьи: ВОСКРЕСЕНСКИЙ Павел


    На Украине российская армия медленно, но верно теснит националистов всё дальше на запад.

     

     

    На Украине российская армия медленно, но верно теснит националистов всё дальше на запад. Почти каждый день приходят сообщения о взятии тех или иных населённых пунктов. На этом фоне коллективный Запад принял решение о передаче Киеву танков, считающихся наступательным вооружением. Обсуждается также снабжение Украины американскими самолётами F-16.

     

    Тем временем умами западных политиков всё больше овладевает идея не просто поражения России, но и её физической ликвидации путём раздробления на множество марионеточных квазигосударств.

    Особенно рьяно за разрушение нашей страны выступают политики «цепного пса» Запада – Польши. Депутат Европарламента, экс-министр иностранных дел этой страны Анна Фотыга заявила, что Россия должна прекратить существование в нынешних границах, а распад «агрессивной империи» принесёт неоспоримые преимущества государствам Европы и Центральной Азии. Она предложила продумать концепцию создания на территории России «свободных и независимых государств», о которых будет «заботиться» Запад. В Польше даже начали рисовать карты с «новыми» государствами, которые, по мнению варшавских стратегов, должны появиться на развалинах нашей страны.

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью итальянской газете Corriere della Sera и вовсе назвал ликвидацию России смыслом существования своего государства. А бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса предложил или расчленить Россию, или изменить её политический строй либо «вернуть её к населению менее пятидесяти миллионов человек». Напомню: Адольф Гитлер хотел оставить на европейской территории СССР примерно тридцать миллионов человек, превратив их в рабов, а остальных переселить за Урал, чтобы они медленно умирали. Аналогии напрашиваются сами собой.

    И здесь совершенно очевидно, что все эти мысли и идеи лелеют прежде всего заокеанские хозяева поляков, а они сами являются всего лишь их рупором.

    Мировое первенство стремительно выскальзывает из рук США, и их правительство лихорадочно пытается его удержать, не считаясь ни с чем. Особенно провал американцев стал очевиден на фоне украинских событий. Желая удушить Россию экономически, Вашингтон предпринял титанические усилия, чтобы наша страна не могла продавать свои ресурсы за рубеж. Китаю США давно не указ, а вот на Индию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, некоторые другие страны Вашингтон давил так сильно, как только мог. Цель – заставить Индию отказаться от закупки наших сырьевых ресурсов, а страны Ближнего Востока – резко увеличить добычу нефти для замещения ею в Европе российских углеводородов. То, что получилось в результате этих усилий, иначе, как полнейшим фиаско, не назовёшь.

    Сегодня необходимо понимать, что коллективный Запад во главе с США готов идти на самые отчаянные шаги, чтобы максимально ослабить нашу страну, а в идеале полностью её уничтожить. Действительно, российские ресурсы – очень лакомый кусок как для США, так и для Евросоюза. Развалив нашу страну на множество государств, Вашингтон и Брюссель не без основания рассчитывают, что легко смогут поодиночке манипулировать каждым из них и добиться того, к чему Запад стремится все последние десятилетия – забрать за бесценок имеющиеся у нас природные ресурсы и подчинить все народы, проживающие на нашей территории, полностью лишив их самостоятельности и превратив в сырьевой придаток «золотого миллиарда».

    США и Япония претендуют на овладение нашими дальневосточными ресурсами, что позволит им выйти в тыл своему ещё одному геополитическому противнику – Китаю. Европейскую же часть нашей страны, арктическую зону, Урал и Западную Сибирь мечтает осваивать Евросоюз.

    Всё это, конечно, фантастические идеи фикс. Но тем не менее они реально на Западе владеют умами. Данную ситуацию необходимо чётко сознавать и понимать, какие угрозы существуют сегодня не только благополучию нашей страны, но и самому её существованию. От схватки с коллективным Западом на Украине зависит очень многое. Поэтому её исход может быть только один – наша победа.



    Добавить комментарий