Матисс на десерт

В социальных сетях центра «Эрмитаж-Казань» при поддержке гастробара New kitchen реализуется видеопроект «Вкусное искусство».

Автор статьи: Светлана ОЛИНА

Фото: kazan-kremlin.ru

 

матис-на-десерт

 

В социальных сетях центра «Эрмитаж-Казань» при поддержке гастробара New kitchen реализуется видеопроект «Вкусное искусство».

 

Отправной точкой для необычного арт-проекта стал специальный выпуск журнала «Эрмитаж», посвящённый модной в европейском искусствоведении теме «Искусство и пища» и созданию блюд по мотивам произведений из коллекции Государственного Эрмитажа. По аналогии с этим шеф-повар New kitchen Марат Вахитов превратил в кулинарные произведения три живописных полотна европейских художников XX столетия, представленных в Казани  на выставке «Матисс. Пикассо. Шагал…» из собрания Эрмитажа. По мотивам картины Анри Матисса «Женщина в синей блузе» на кухне New kitchen создали оригинальный десерт (на снимке), коллаж Пабло Пикассо превратился в утку с грушей и виноградом, а «Натюрморт» Хулиана Кастедо Палеро – в салат из хрустящих баклажанов и томатов.

Напомним, что всего на выставке в центре «Эрмитаж-Казань» представлено более 250 предметов искусства, и её посетители вправе ждать продолжения кулинарных опытов. Также они могут предложить собственные рецепты по мотивам работ известных художников.

 

 

 

 

 

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще