1

Мандат в Госдуму передан главе района

 

 

Центризбирком России опубликовал постановление о передаче вакантных мандатов – кандидатов, которые отказались от депутатских кресел, – другим зарегистрированным кандидатам.

 

Решение было принято на очередном заседании ЦИК в среду. Всего освободилось более шестидесяти мандатов. От них отказались, в частности, федеральные министры и главы регионов страны.

От мандата отказался Президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавлявший список от партии «Единая Россия» по республике. Вакантное место в соответствии с документом ЦИК передано главе Высокогорского муниципального района Рустаму Калимуллину, который занимал девятую строчку в региональном партийном списке.

Рустам Калимуллин, напомним, руководил Высокогорским районом с 2010 года, ранее работал главой Тюлячинского, затем – Мамадышского районов, являлся депутатом Госсовета РТ второго созыва.

 


В ходе выборов на участковых избирательных комиссиях в Татарстане работали 848 пунктов вакцинации. Решение сделать прививку от гриппа или коронавирусной инфекции именно на их территории приняли почти 24 тысячи жителей республики


 

Как уже сообщалось, всего в Государственной Думе нового созыва будут представлены 15 депутатов от Татарстана: шесть одномандатников и девять представителей партий, в том числе восемь от «Единой России» и один от КПРФ.

Напомним: 17–19 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ восьмого созыва. Одновременно на территории Татарстана прошли дополнительные выборы по двум одномандатным округам в Государственный Совет, а также довыборы депутатов местных органов самоуправления в 43 сельских районах. Итоговая явка в республике составила 78,9 процента от списочного состава избирателей, по стране – 51,72 процента.