1

Лучший подарок: кому внимание, кому бриллианты

 

 

Наступил декабрь, и не за горами один из самых наших любимых праздников – Новый год. В нынешнее время изобилия запах мандаринов, традиционный при мыслях об этом празднике, постепенно выветривается. Но детское ожидание новогодних подарков всё же осталось.

 

Время летит быстро, не успеем и глазом моргнуть, как пора будет вручать своим близким презенты. И зачастую очень сложно найти именно тот, что сможет порадовать и принести пользу родному человеку.

Сервис по поиску работы SuperJob провёл опрос своих посетителей, чтобы получить представление об их вкусах и предпочтениях. Оказалось, что мужчины больше, чем женщины, хотят получить в подарок от своей второй половины нечто нематериальное – любовь и внимание, а те в ответ ждут дорогие подарки.

Понимание и любовь супруги или подруги в праздничный вечер мечтают получить 19 процентов опрошенных мужчин, причём холостых среди них намного больше, чем женатых (25 процентов против 16). Порадовать своего мужчину таким образом собираются шесть процентов женщин (среди них больше незамужних). На втором месте в топе подарков – гаджет: получить от любимой новый телефон или планшет хотели бы восемь процентов мужчин, планируют сделать такой подарок 12 процентов женщин.

Ювелирные украшения привлекают лишь четыре процента представителей сильного пола, однако их спутницы жизни явно переоценивают мужской интерес к кольцам и браслетам – купить партнёру украшения планируют семь процентов женщин. Ещё четыре процента мужчин хотели бы получить на Новый год деньги, подарят же их три процента женщин. Одежда порадовала бы три процента респондентов, и у них есть шанс её получить, ведь женщин, которые готовят такого рода презенты, в два раза больше. Порадуются чему-нибудь вкусному и любому сюрпризу трое из сотни мужчин, и почти столько же женщин готовят в подарок что-то «экзотическое» и нестандартное.

Что касается представительниц прекрасного пола, то они чаще хотят получить драгоценности: об украшениях мечтает каждая десятая, причём это более характерно для замужних дам. Уже запланировали покупку такого подарка для любимой девять процентов мужчин, среди которых больше холостых, чем женатых (15 процентов против семи). Новый гаджет в подарок ждут восемь процентов женщин, ровно такое же количество мужчин (чаще холостые, чем женатые) собираются его преподнести.

Для семи процентов дам лучшим новогодним презентом было бы путешествие, но организовать его собираются только два процента представителей сильного пола. Столько же женщин обрадовались бы хорошим духам, причём замужние ждут их чаще, чем свободные (8 и 5 процентов). Впрочем, купить в подарок возлюбленной парфюм рискуют лишь два процента мужчин.

Для шести процентов респонденток в новогодний вечер важно только внимание и любовь второй половины – намного чаще такую потребность испытывают девушки, не состоящие в браке (девять против четырёх процентов). При этом оказать особые знаки внимания возлюбленной собираются семь процентов мужчин, и холостых среди них втрое больше, чем женатых. С нетерпением ждут сюрприза шесть процентов женщин (чаще незамужних), а вот готовят приятную неожиданность в два раза меньше представителей сильного пола.

Практичных женщин и мужчин, желающих получить в подарок от второй половины деньги, поровну – по пять процентов. Остальные опрошенные согласны в качестве новогоднего подарка на праздничный ужин или автомобиль, но с последним, увы, всё гораздо сложнее – такой презент получат считаные единицы.