Кто может стать невыездным

Более 63 тысяч татарстанцев оказались невыездными в результате решений судебных приставов, вынесенных за первые три месяца года.

Автор статьи: Искандер САМАРСКИЙ

Фото: vk.com

 

 

Более 63 тысяч татарстанцев оказались невыездными в результате решений судебных приставов, вынесенных за первые три месяца года.

 

За это время службой вынесено более 63 500 постановлений о временном ограничении на выезд из страны должников по исполнительным производствам с общей суммой задолженности 43,5 миллиона рублей. Данные постановления вынесены о взыскании алиментных платежей, налогов, кредитной задолженности и других долгов.

Эта информация особенно актуальна в преддверии сезона отпусков, ведь судебные приставы могут запретить должнику выехать за границу. Поэтому, прежде чем полететь отдыхать, необходимо проверить наличие задолженности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, законодательство не определяет конкретных видов долгов, за которые запрещается выезд. Ключевым фактором является сумма задолженности – более 30 тысяч руб­лей. Однако в случае уклонения от уплаты долга на протяжении более двух месяцев пороговая сумма будет составлять уже 10 тысяч рублей.

Также с долгом 10 тысяч рублей и более не удастся выехать за пределы страны гражданам, задолжавшим по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причинённого вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x