Котя Мотя

Сразу в двух конкурсах решила принять участие Татьяна Перепёлкина из нурлатского села Егоркино. Татьяна Петровна работает воспитательницей в дошкольном учреждении, очень любит животных и знает много кулинарных рецептов.

Фото: travel-picture.ru

 

Кошка-в-очках

 

Сразу в двух конкурсах решила принять участие Татьяна Перепёлкина из нурлатского села Егоркино. Татьяна Петровна работает воспитательницей в дошкольном учреждении, очень любит животных и знает много кулинарных рецептов.

 

«Поскольку я живу в селе и вокруг полно живности, долго думала, кого из своих питомцев сделать знаменитостью, – пишет жительница Нурлатского района. – И остановила свой выбор на нашей очаровательной Мотечке.

Она появилась у нас сравнительно недавно, пару лет назад. Тогда кошечка выглядела плачевно, без слёз нельзя было взглянуть – очень худая и дикая, сильно царапалась. Но благодаря нашей любви Мотечка превратилась в настоящую красавицу. Она сейчас любимица всей семьи, всегда с нами, куда бы мы ни собрались. Младшая доченька нянчится с ней, как с ребёнком, катает на коляске, пеленает, кормит с ложечки. Мотя – очень хорошая кошка, наш полноправный член семьи».

 


Тутырма – домашние колбаски

«Люблю готовить, особенно нравится экспериментировать с мясом, – сообщает о себе в заявке на кулинарный конкурс Татьяна Перепёлкина. – Не хотелось отправлять банальный рецепт, и я выбрала татарское блюдо.

 

тутырма1В начинку кладу пропущенные через мясорубку говядину – сердце, лёгкие, печень. Добавляю рис, соль, молотый перец. Всё это замешиваю с молоком и наполняю начинкой очищенные кишки. В приготовлении тоже всё очень просто. Отварила колбаски в воде, и вкусное, натуральное, сытное блюдо готово.

Тутырма подходит к любому гарниру, будь то макароны, пюре, гречка. Можно подавать и без гарнира. Домашние колбаски потом можно есть охлаждёнными, согреть в микроволновке или пожарить».

«Заготовку в сыром виде храню в морозилке. Когда нужно что-либо на скорую руку приготовить, отвариваю полуфабрикат, и превосходное блюдо готово», – поделилась выводами умелая хозяйка.

А вот итоги нашего конкурса за предыдущий месяц. Лучшим автором декабря жюри признало Людмилу Яганёву. Победитель вместе со своими близкими теперь может отправиться в аквапарк и с утра до вечера спускаться с горок, плескаться под водопадом. Напоминаем, что автор яркой фотографии представителя флоры и фауны с комментарием или самого вкусного рецепта со снимком блюда получит приз – сертификат на день семейного отдыха в казанском аквапарке «Ривьера». Призовой сертификат от нашего спонсора вручается ежемесячно.

 


Письма и фотографии шлите по адресу: 420097, Казань, Академическая, 2, или на электронную почту: ilmir@rt-online.ru с пометкой «На конкурс». И не забывайте указывать своё имя, контактный телефон и место жительства. Удачи!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще