Опубликовано: 28.10.2019 18:02
Класс обеспечен интерактивной доской, проектором, а также одиннадцатью компьютерами и учебными материалами. Все расходы по оборудованию кабинета взял на себя международный концерн со специализацией в области сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов Bayer.
Это не первый опыт сотрудничества компании с Казанским ГАУ в сфере образования. На протяжении девяти лет университет участвует в ежегодном межрегиональном конкурсе образовательной программы BayStady компании Bayer, и в одном только 2019 году в его рамках было принято десять научных работ от студентов-аграрников.
Торжественная церемония открытия нового учебного кабинета состоялась 24 октября с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ильдуса Габдрахманова. «Высокий уровень развития сельского хозяйства позволяет республике обеспечивать население всеми основными видами продовольствия собственного производства. Вместе с тем, – отметил Ильдус Габдрахманов, – дальнейшее повышение экономической и энергетической эффективности производства сельхозпродукции в современных реалиях невозможно без использования на практике новейших достижений в сфере защиты растений».
Ректор университета Айрат Валиев, в свою очередь подчеркнул, что сегодня как никогда важно, чтобы методы обучения в аграрном секторе соответствовали технологическому развитию отрасли. «Растениеводческая сфера, на которую приходится более половины сельскохозяйственной продукции, производимой в России, является наиболее ярким примером трансформаций, происходящих на фоне развития цифровых технологий. Мы гордимся тем, что образовательный процесс в стенах нашего университета, который является центром подготовки кадров для растениеводческой отрасли республики, строится таким образом, что наши студенты могут быть уверены в своем будущем, что их стремления и таланты могут быть по достоинству оценены на рынке труда», – сказал Айрат Валиев.
Ситуация осложняется появлением популяций вредителей, сорняков, а также новых штаммов вредоносных микроорганизмов, резистентных к имеющейся базе борьбы с ними. В этой связи обучение нового поколения агрономов передовым технологиям, которые стремительно развиваются в растениеводческой отрасли, представляется особенно важным. «Сотрудничество Казанского ГАУ с одним из мировых лидеров производства средств защиты растений послужит основой для дальнейшего наращивания образовательных практик и интенсификации методов подготовки молодых специалистов», – подчеркнул ректор после подписания акта ввода компьютерного класса в эксплуатацию.
Со стороны компании Bayer документ заверил руководитель отдела клиентского маркетинга компании Виктор Борисенко. Вот как он объяснил интерес бизнеса к объединению усилий с аграрным вузом для подготовки специалистов в области сельского хозяйства: «Невозможно добиться технологической трансформации отрасли без надлежащей профессиональной подготовки. Являясь инновационной компанией, Bayer стремится не только выводить на российский рынок современные решения для растениеводства, но и вносить свой вклад в обучение их эффективному и безопасному применению. Поэтому, развивая взаимодействие с Казанским ГАУ в сфере образовательной деятельности, наша компания с энтузиазмом принялась за реализацию проекта IT-аудитории. Мы надеемся, что это позволит использовать современные подходы к обучению и даст новый стимул для учеников повышать компетенции в растениеводстве».
![]() |
27.09.2023
Залог успешного будущего«Меня поразило, насколько руководство Татарстана понимает важность науки, – призналась лауреат премии имени Е.К.Завойского 2023 года Елена Багрянская. – Здесь действительно очень поддерживают ученых, в том числе молодых. Это залог успешного будущего региона». |
![]() |
25.09.2023
Экономику поднимет наука«Наша экономика поднимется на базе новых научных разработок», – уверенность в этом Председатель Госсовета Татарстана, действительный член Академии наук РТ Фарид Мухаметшин выразил на открытии в Казани Недели науки. |
![]() |
22.09.2023
Антидоты для пестицидов
|
![]() |
20.09.2023
Челнинцы открыли в Алжире центр образованияВ Алжире, столице Алжирской Народной Демократической Республики, на базе Университета Абу эльКасем Саадалла был создан Центр открытого образования на русском языке, организатором которого выступил Набережночелнинский государственный педагогический университет (НГПУ). |
![]() |
12.09.2023
Почему же вы молчали?.. Женщины-депутаты в Татарстане озаботились ремонтом «художек» и «музыкалок» и зарплатами детских тренеровПроблемы дополнительного образования обсудили депутаты Госсовета РТ – члены парламентского объединения «Мәрхәмәт – Милосердие». |