4 декабря 2022

Казанскому аграрному – сто лет: продолжение следует

Опубликовано: 12.05.2022 19:46

 

 

22 мая 1922 года особым распоряжением Главпроф­обра РСФСР лесной факультет Казанского университета и сельскохозяйственный факультет Политехнического института были объединены в самостоятельный Казанский институт сельского хозяйства и лесоводства. Таким образом было положено начало аграрному образованию в респуб­лике.

 

За вековую историю сельскохозяйственный вуз несколько раз менял название и столетний юбилей встречает как Казанский государственный аграрный университет. О том, каким его коллектив пришёл к знаменательной дате и о перспективах нам рассказал профессор, доктор технических наук, ректор Казанского ГАУ Айрат Валиев.

 

– Айрат Расимович, вся ваша судьба связана с аграрным университетом. Здесь вы прошли путь от студента до ректора. Что лично для вас означает столетие вуза?

– Очень многое. Университет имеет глубокие исторические корни, традиции и огромное значение для экономики республики как учреждение, которое готовит кадры для АПК. От него во многом зависит успешность аграрной отрасли Татарстана. Я действительно, можно сказать, дитя университета: практически вся моя взрослая жизнь, начиная со студенческих лет, протекает здесь, в стенах Казанского ГАУ. Для меня большая честь руководить вузом, тем более сейчас, когда университету исполняется сто лет. Это будет 22 мая, однако торжества по поводу юбилея мы проведём, как это принято у аграриев, осенью.

 

– А раз так, то поговорим о делах будничных. На недавнем совещании в Доме Правительства РТ министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров затронул тему кадрового обеспечения отрасли. В частности, указал на недостаточный уровень обеспеченности специалистами «несмотря на наличие в республике двух аграрных высших и 23 среднеспециальных учебных заведений, которые выпускают ежегодно до двух тысяч специалистов». Как вы прокомментируете это высказывание?

– Во-первых, кадровая проблема, согласитесь, актуальна не только для сельского хозяйства. В год мы выпускаем примерно тысячу специалистов различного профиля: наряду с кадрами сельскохозяйственного профиля это еще и землеустроители, экологи, специалисты лесного хозяйства, ландшафтного дизайна, по переработке продукции, по техносферной безопасности… Вот и получается, что непосредственно агрономов и инженеров готовим не особо и много. Но количественно потребность отрасли в кадрах обеспечиваем полностью.

Наша главная задача – подготовить качественных специалистов, а задача работодателей – обеспечить их достойной зарплатой. Однако сегодня, увы, у работников сельскохозяйственной отрасли зарплата почти на треть отстаёт от средней по экономике. Это серьёзная проблема, которая сдерживает приток молодых кадров в село.

 

– Для привлечения и закрепления выпускников на селе, начиная с прошлого года, работает программа поддержки работодателей: федеральный бюджет возмещает им 90 процентов затрат на целевое обучение студентов и столько же – на оплату труда и их проживание во время прохождения производственной практики. Однако, как сообщил министр на том же совещании, только 98 предприятий в республике приняли участие в программе целевого обучения, а на возмещение затрат по практике заявку подали всего восемь работодателей. Чем вы можете объяснить такую пассивность агробизнеса?

 

– С одной стороны, работодателям, возможно, не хватает информированности. Но в большей степени причина в том, что они не хотят связываться с «бюрократией», ведь когда вопрос касается бюджетных средств, следует подготовить документы так, чтобы комар носа не подточил. Но если этим заниматься целенаправленно, сложностей никаких нет. Например, очень серьёзно к этому вопросу относятся в компании «Август»: данный инвестор пришёл в Татарстан относительно недавно, но мы уже тесно работаем с ним по всем направлениям – это практическая подготовка студентов, обучение специалистов, различные научные проекты и так далее.

 

 

Айрат ВАЛИЕВ,
профессор, доктор технических наук, ректор Казанского ГАУ:

Наша главная задача – подготовить качественных специалистов, а задача работодателей – обеспечить их достойной зарплатой. Однако сегодня, увы, у работников сельскохозяйственной отрасли зарплата почти на треть отстаёт от средней по экономике. Это серьёзная проблема, которая сдерживает приток молодых кадров в село.

– Программа целевого обучения, безусловно, перспективна и, думаю, наберёт обороты. Как вы в целом оцениваете развитие российской системы высшего образования в течение последних десяти лет?

– В последние годы ей уделяется достаточно серьёзное внимание. Много сделано вложений в создание по всей России федеральных университетов, национально-исследовательских, опорных вузов… Что касается отраслевых высших учебных заведений, в том числе аграрных, то поддерж­ка их обходила стороной. В финансировании различных программ высшей школы был перекос на вузы, подведомственные Министерству образования и науки. Доходило до того, что Минобр объявлял конкурс на получение гранта и допускал к его участию только подведомственные вузы. Отраслевые образовательные учреждения оставались в стороне. Сейчас таких перекосов становится меньше, начали понемногу поддерживать и аграрные вузы.

Но, слава богу, у нас в Татарстане, в отличие от других регионов, огромная поддержка идёт со стороны республиканских властей, Президента. Взять хотя бы нашу учебно-экспериментальную площадку «Агробиотехнопарк», которая создаётся благодаря поддержке главы республики Рустама Нургалиевича Минниханова. Нам выделили под неё двести гектаров земли, и сейчас за счёт региональных средств ведём строительство здесь инфраструктурных объектов: завершается установка системы мелиорации, строятся картофеле- и зернохранилища, база для техники, лаборатория и другое. Мы сделаем данную площадку полностью цифровой, уже заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией Exact Farming (российская компания с собственными разработками). На базе её платформы оцифровали свои поля – все делянки, контуры участков, информацию по видам культур и сортам, по внесённым удобрениям, обработкам от болезней и вредителей, урожайности и многие другие показатели собраны в электронном виде.

Огромная поддержка оказана и в связи с юбилеем: по решению Президента республики выполняется капитальный ремонт двух корпусов студенческого общежития на 1100 мест 1972 года постройки.

Есть планы также по строительству нового общежития на 620 мест – здесь работаем над выделением финансирования из федерального бюджета.

Намерены развивать технологии дистанционного обучения. Для этого создаём специализированную студию звукозаписи для подготовки различных образовательных, в том числе мобильных и онлайн-курсов. Онлайн-обучение – один из доступных и удобных инструментов получения знаний любым человеком – хоть студентом, хоть преподавателем или профессором. Учиться мы должны все и всю жизнь. При этом дистанционный формат намерены использовать только лишь как дополнение к традиционным методам обучения. Считаем, это будет способствовать значительному повышению качества подготовки студентов.

 

– Каковы перспективы сотрудничества Казанского ГАУ с бизнесом, с другими вузами? Какие факторы будут определять траекторию развития университета на ближайшую и долгосрочную перспективы?

– Налаживание тесного взаимодействия с реальным сектором экономики, с компаниями, которые работают в области сельского хозяйства, – это стратегическое направление нашей работы. Прежде всего, конечно, стремимся сотрудничать с высокотехнологичными предприятиями, которые ориентируются на со­временные технологии – это наша приоритетная задача на ближайшую перспективу. Речь идёт о комплексном взаимодействии не только в подготовке студентов в части организации производственной практики, но и о более широких контактах, в том числе совместных научных проектах. Результаты такой работы должны существенно повысить эффективность нашей научной деятельности. Мы должны выдавать реальные разработки, востребованные производством, которые должны дальше внедряться и коммерциализироваться.

Что касается образовательных программ, то расширяем и эти направления. На базе Института агробиотехнологий и землепользования открываем направление сельскохозяйственной биотехнологии, так как именно она в ближайшем будущем во многом будет определять эффективность отрасли, а также экологическую безопасность производимой продукции. В условиях цифровой трансформации сельхозпроизводства открыли ряд новых направлений подготовки: «Автоматизация и роботизация технологических процессов» (на базе Института механизации и технического сервиса), «Информационные технологии» (Институт экономики). В этом году также на базе Института экономики открыли программу среднего профессионального образования – то есть будем принимать абитуриентов после девятого класса. Уже объявлен набор по экономике сельского хозяйства. В будущем году также по программам среднего профессио­нального образования намерены развивать направления агрономии и инженерии.

 

– Какие научные направления на сегодня наиболее востребованы?

– Актуальны проекты по развитию селекции и семеноводства, разработке новых сортов, гибридов культур. К сожалению, раньше мы не занимались селекцией – традиционно это прерогатива Татарского НИИ сельского хозяйства: там разрабатывают сорта, а мы под эти сорта разрабатываем технологию их возделывания. Теперь мы планируем открыть ряд новых научных направлений. В стране серьёзный дефицит отечественных сортов ряда культур. Планируем заняться селекцией новых сортов семян и гибридов овощей, а также гречихи, полбы и сои. Определённая работа в этом направлении уже ведётся.

Что касается сельхозтехники, то планируем сотрудничать по импортозамещению с нашими машиностроительными компаниями. Это КАМАЗ, «Ростсельмаш», «Казаньсельмаш», «Татагрохимсервис» и другие. Актуальны разработки, связанные с роботизацией, автономным управлением и настройкой техники. В Институте механизации и технического сервиса есть молодые ребята, которые вплотную занимаются этими перспективными направлениями.

Конечно же, развиваем и академическое сотрудничество. Так, в этом году проработали около десяти совместных с Тимирязевской академией научных направлений по био­логической защите, селекции овощных культур и другим. Планируем направить в Тимирязевку наших преподавателей (на стажировку) и целевых аспирантов, чтобы они наладили контакты и потом у нас продолжили научную деятельность по выбранным темам. Также ведём совместную работу по семеноводству крупяных культур с Волгоградским аграрным университетом.

 

– Раз уж речь зашла об аспирантах, скажите, верно ли утверждение, что в последние годы снижается число желающих заниматься наукой – в связи с тем, что молодые учёные обречены на безденежье?

– Истинные учёные – это прежде всего фанаты своего дела, увлечённые люди, которые ставят науку выше материальных благ. И я бы не сказал, что желающих поступить в аспирантуру стало меньше. Другое дело, что нужно примечать таких талантливых молодых людей, поддерживать их, направлять, помогать им, чтобы они могли заниматься, добывать и создавать новые знания, разрабатывать перспективные научные проекты.

 

– А кто в своё время направил по научной стезе вас?

– Честно говоря, будучи студентом, я не планировал заниматься наукой, думал, что придётся работать на производстве. Переосмысление произошло на последнем курсе. Моим руководителем дипломного проекта был профессор Пётр Ильич Макаров. И получилось так, что в процессе консультирования участие принимал его учитель профессор Хазип Сабирович Гайнанов – очень эрудированный, грамотный, глубоко вовлечённый в науку человек, подготовивший огромное количество кандидатов и докторов наук. Не будет преувеличением, если скажу, что больше половины преподавателей института механизации – его ученики и ученики его учеников. И оказалось, что профессор наблюдал за мной, анализировал и ближе к завершению дипломной работы сказал: «Айрат, я считаю, тебе нужно идти в аспирантуру. Давай-ка, подумай!» И я «подумал». Моё решение также поддержал профессор Джаудат Ибрагимович Файзрахманов – тогда ректор университета.

Видимо, в определённый момент на пути каждого из нас встречаются люди, которые влияют или даже определяют дальнейшую судьбу человека, и важно прислушаться к ним. Я очень благодарен этим людям.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида
Выпуск: №66 (29222)


Добавить комментарий

01.12.2022

Вдохновение для учителя

Сразу пятеро преподавателей казанского лицея стали лауреатами всероссийского конкурса

Конкурс «Педагогический дебют» с 2006 года проводится Ассоциацией лучших школ России при поддержке федерального Минис­терства просвещения и Комитета Госдумы РФ по образованию. Он даёт возможность молодым учителям продемонстрировать свой потенциал, обменяться наработками с коллегами со всей страны.

3380
30.11.2022

По-татарски – грамотно!

Более миллиона человек по всей России и в 34 зарубежных странах приняли участие в последних чис­лах ноября в акции «Татарча диктант – 2022».

4560
24.11.2022

Спорту тоже нужны IT-специалисты

Поволжский государст­венный университет физической культуры, спорта и туризма начнёт готовить IT-специалистов для спортивной и туристической индустрии

6510
24.11.2022

Время добрых дел

В Казани завершился республиканский итоговый форум добровольцев

3610
24.11.2022

Научно-образовательному комплексу развиваться

Заседание попечительского совета Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева – КАИ провёл Премьер-министр Алексей Песошин

6740

Мнение

Тимур АУХАДЕЕВ, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ:


Первый месяц календарной зимы будет холоднее обычного. Уже в ближайшие ночи столбики термо­метров могут опуститься ниже 20 градусов по Цельсию. Однако снега при этом придётся ждать долго. Зато ноябрь оказался нынче немного теп­лее нормы, около нормы прогнозируется температура воздуха в оставшийся зимний сезон – в январе, феврале и марте.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru