24 сентября 2021

Какого «цвета» твоя зарплата?

Опубликовано: 30.03.2021 19:28

 

лилия-набиуллина

 

Ни для кого не секрет, что значительное число организаций малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, использующих наёмный труд, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объёме, большую часть заработной платы выплачивают в конвертах.

 

Чем это чревато для работника и работодателя? На эту тему мы беседуем с заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Татарстану Лилией Набиуллиной.

 

– Лилия Мухаметовна, почему это происходит?

– Начну с того, что в России ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) одна из самых низких в мире – 13 процентов. Но, помимо НДФЛ, работодатель должен уплачивать в бюджет страховые взносы: на пенсионное и социальное страхование сотрудников, а также на их медицинское обслуживание. В стандартном порядке 22 процента от зарплаты работодатель перечисляет в Пенсионный фонд России, 2,9 – в Фонд социального страхования и 5,1 процента – в Фонд обязательного медицинского страхования.

Именно для снижения затрат на содержание персонала работодатели идут на различные незаконные схемы и скрывают часть фонда оплаты труда работников.

 

– От чего зависит «цвет» заработной платы?

– Словосочетания белая, чёрная и серая зарплаты не являются официальными, это сложившиеся в обществе обозначения форм выплаты наёмному персоналу заработанных ими денег.

Белая зарплата соответствует окладу или тарифной ставке, она выплачивается по официальной ведомости и полностью облагается налогом на доходы, с неё производятся отчисления в социальные фонды. Так называемая чёрная зарплата – это деньги, выплачиваемые без заключённого трудового договора, другими словами – в конверте. Серая зарплата – вознаграждение, официально выплачиваемое трудоустроенному сотруднику в минимальном или сокращённом размере, а основная часть средств попадает на руки без кассового учёта, тоже в конверте.

Если работники не будут соглашаться на эти незаконные схемы, работодателю придётся выводить их заработки из тени.

 

– Какова выгода в официальной белой зарплате для сотрудников?

– В первую очередь – мотивация. При зарплате по официальной ведомости гарантируется её выплата вовремя и в установленном размере, так как это законодательная обязанность работодателя. А за не вовремя полученный или неполный «конверт» работник не может потребовать у работодателя компенсации или законным образом на него повлиять для восстановления своих прав. Более того, при возникновении каких-либо споров с работодателем сотрудник может вовсе лишиться зарплаты.

Во-вторых, это социальные гарантии. Многие выплаты, например пособия по беременности и родам, по уходу за малышом, по нетрудоспособности, отпускные выплаты и другие, рассчитываются исходя из официально указанной в документах суммы заработной платы.

 


Для снижения затрат на содержание персонала работодатели идут на различные незаконные схемы и скрывают часть фонда оплаты труда работников


 

В случае сокращения штата работник вправе рассчитывать на выходное пособие. Но этого нельзя гарантировать при выплате чёрной зарплаты. К тому же при нелегальной схеме государственный центр занятости поставит гражданина на учёт, но пособие ему будет выплачиваться минимальное.

Также у законопослушного гражданина, получающего белую зарплату, не возникнет проблем и при получении кредита.

В любом возрасте работнику нужно думать и о будущей пенсии. Её размер у работающего гражданина напрямую зависит от отчислений в пенсионный фонд. Если они не производятся или отчисляются в уменьшенных размерах, то это неминуемо отразится на сумме будущего пенсионного обеспечения. Имеющий серую зарплату делает выбор в пользу увеличения суммы, получаемой на руки сегодня, тем самым лишая себя значительной части будущих пенсионных накоплений.

Вместе с этим при работе без заключённого трудового договора записи в трудовой книжке о занимаемых должностях отсутствуют. Доказать наличие профессионального опыта при последующем трудоустройстве сложно.

Есть и такие работники, которые идут на получение чёрной и серой зарплаты, чтобы уклониться от уплаты алиментов, что также незаконно.

 

– Какова ответственность работодателя, который не уплачивает с выдаваемых работникам средств НДФЛ и не отчисляет на их основе взносы в социальные фонды?

– Такой работодатель привлекается к административной, а в некоторых случаях – и к уголовной ответственности. Так, в соответствии с Налоговым кодексом РФ за занижение базы по налогу или неправильное исчисление суммы налога к уплате предусматривается штраф в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы. Штраф будет начислен даже в том случае, если к ситуации недоимки или неуплаты налога привело бездействие работодателя.

То же деяние, совершенное умышленно, влечёт за собой удвоенную сумму штрафа, то есть сорок процентов от суммы. Помимо штрафов и пеней, нерадивому работодателю придётся заплатить все неначисленные платежи в полном объёме.

По Уголовному кодексу РФ предусмотрена ответственность за заведомо ложную информацию, отражённую в представленных организацией налоговых декларациях и документах.

Также руководители организаций могут быть вызваны на межведомственную комиссию при исполкомах муниципальных образований с участием налоговиков, представителей инспекции по труду и прокуратуры. Так, за 2020 год были проведены 1 192 заседания рабочих групп по легализации налоговой базы по НДФЛ и базы по страховым взносам, на которых заслушаны 1 824 работодателя, выплачивающих заработную плату ниже установленных социальных минимумов или средней по виду экономической деятельности, из них 1 529 увеличили выплаты по результатам заслушивания, то есть 83,8 процента к общему числу.

 


В любом возрасте работнику нужно думать и о будущей пенсии. Её размер у работающего гражданина напрямую зависит от отчислений в пенсионный фонд. Если они не производятся или отчисляются в уменьшенных размерах, то это неминуемо отразится на размере будущего пенсионного обеспечения


 

Например, организация платила работникам ниже минимального размера оплаты труда. Налоговый орган, сопоставив данные из представленных плательщиком документов, выявил отклонение в суммах выплаченной заработной платы, прошедшей по расчётному счёту предприятия, и суммой выплат, с которых начислены НДФЛ и страховые взносы. По результатам заслушивания на межведомственной комиссии организация представила уточнённые налоговые расчёты и уплатила в бюджет дополнительные НДФЛ и страховые взносы.

Работнику важно знать, как защитить свои права. Если работодатель отказывается выплачивать зарплату или её часть официально, несмотря на требование работника, сотрудник вправе обратиться в прокуратуру по месту своего жительства или нахождения работодателя, в государственную инспекцию по труду, в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или по месту жительства работника, а также в суд с исковым заявлением.

Перед обращением в указанные органы желательно иметь на руках доказательства того, что работник действительно трудился в указанной компании, а фактический размер его заработной платы значительно выше официальной. В качестве таких доказательств могут выступать его собственные показания, а также свидетелей (других работников), записи телефонных разговоров с работодателем, платёжные ведомости, расчётные листки, реклама, объявления и другие документы, подтверждающие неофициальные выплаты.

Кроме того, по вопросам «неформальной занятости населения» можно обратиться по телефону Управления Федеральной налоговой службы по РТ: 8 (843) 235-18-38.

 

– Лилия Мухаметовна, а для работника также предусмотрена ответственность за участие в нелегальных схемах оплаты труда?

– С 1 января 2020 года вступили в силу новые правила взыскания налога на доходы физических лиц с выявленных «конвертных» зарплат. Если раньше Налоговым кодексом запрещалось перечислять НДФЛ из средств работодателя (налогового агента), то теперь это разрешено, если по итогам налоговой проверки будет доказано, что выплачено заработной платы или иных доходов работнику больше, чем отражено в бухгалтерских документах.

С указанной даты поменялся и порядок взыскания не полностью уплаченного НДФЛ в бюджет. Теперь это бремя ложится на плечи налогового агента, то есть на работодателя.

А работник больше ничем не рискует, написав на своего работодателя жалобу о зарплатах в конверте. Если вскроется такая схема выплаты зарплат, то сотруднику ничего платить не придётся – не уплаченный по серой схеме НДФЛ за него заплатит работодатель.

image_printРаспечатать

Фото: nalog.ru
Автор статьи: БАГАУТДИНОВ Шамиль
Выпуск: №45 (29007)


Добавить комментарий

23.09.2021

Не отказывайтесь от «подушки безопасности»

Татарстанским льготникам нужно до 1 октября определиться с набором социальных услуг.

2150
23.09.2021

Нацеленность на промышленный туризм

Татарстан вошёл в топ­-30 пилотных регионов России по развитию промышленного туризма.

2260
23.09.2021

Эти дети способны вкусно накормить

25 сентября в агропромпарке «Казань» откроется традиционная ярмарка­-выставка, подготовленная силами учащихся школ, колледжей, техникумов и учреждений дополнительного образования.

1880
23.09.2021

Ситуация с пандемией под контролем

В Татарстане пока не собираются вводить ограничений из-за подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией

Об этом на традиционном еженедельном брифинге в Доме Правительства сообщила руководитель пресс-службы Президента республики Лилия Галимова.

2340
23.09.2021

К онлайн-голосованию готовы, но имеется ли к нему доверие?

Будущее выборов – за голосованием через интернет, хотя к этой технологии пока ещё немало вопросов

Такую позицию высказал председатель Центризбиркома Татарстана Андрей Кондратьев, оглашая итоги завершившихся выборов в Госдуму по нашей республике на традиционном еженедельном брифинге в Доме Правительства.

2210

Мнение

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант и лидер группы «Машина времени», постоянный участник «Аксёнов­-феста», в Казани:


Я бесконечно рад, что мы снова собрались, несмотря на преграды пандемии. Видно, что интерес у людей огромный. Здорово, что мы продолжаем выполнять пожелания Василия Аксёнова, ведь когда мы придумывали наш фестиваль, он хотел, чтобы он был именно таким – молодёжным, литературно­музыкальным.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    24 cентября

    Айрат Эдуардович Гатауллин (1982), полномочный представитель Татарстана в Турецкой Республике.

    Марат Рашитович Сафиуллин (1970), действительный член АН РТ, директор Центра перспективных экономических исследований при АН Татарстана, проректор Казанского федерального университета.

    Мария Андреевна Чупаева, заведующая отделом координации деятельности официального портала Татарстана Аппарата Президента РТ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров