Как любовь к сыру заставила открыть своё дело

Что делать, если любишь сыр, а купить продукт нужного качества в магазине или на рынке не можешь? Ответ – организовать производство самому.

Автор статьи: Изольда ИЗМАЙЛОВА

Фото: mtsz.tatarstan.ru

 

 

Что делать, если любишь сыр, а купить продукт нужного качества в магазине или на рынке не можешь? Ответ – организовать производство самому. Собственная потребность в сыре и побудила Лилию Кашапову задуматься об открытии своей сыроварни.

 

Задумка появилась в январе 2020 года, окончательный план сформировался к октябрю. В кадровом центре «Работа России» Набережных Челнов женщине помогли с бизнес-планом. Лилия Кашапова грамотно представила проект на экспертном совете, получила положительную рекомендацию, и в ноябре 2020 года в городе появился ещё один молодой предприниматель.

Лилия Кашапова производит сыр из натуральных ингредиентов. Информацию о своём деле она размещает в блоге в социальных сетях, где получает много откликов и запросов.

Осенью прошлого года в Татарстан приезжал титулованный мастер-сыродел из Италии Симоне Манфредини. Он обучал технологиям изготовления старинных выдержанных сыров, которые сейчас Лилия воссоздаёт из молока местных фермеров.

Вот так любовь к сыру и поддержка кадрового центра помогли жительнице Набережных Челнов открыть своё дело, которое приносит и удовольствие, и доход.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще