Что такое хемофобия и в чём её истоки? Бывает ли еда «без химии»? Почему «натуральная» сода – не панацея при уборке квартиры? Об этом и других аспектах наших «химических» страхов мы говорили с кандидатом химических наук, доцентом кафедры органической химии Химического института им.Бутлерова Казанского федерального университета Людмилой Якимовой.
Шоуноты:
- Хемофобия – иррациональное опасение всего химического
- Все мы и всё вокруг нас состоит из атомов и молекул, так что без химии нет жизни
- Не столько опасен сам ДДТ, сколько его неправильное использование
- Любое вещество может быть как лекарством, так и ядом
- Продукты из лаборатории могут быть чище, чем натуральные
- ГМО-продукты могут спасти человечество от голода
- Если бы в молочной продукции не было консервантов, мы бы все лежали в инфекционной больнице
- «Страшный» дигидрогена монооксид – что это за зверь?
- Как производители экопродукции зарабатывают на хемофобии
- Грудной сбор и ромашка не заменят антибиотики