И людям, и бизнесу

В Казани представили план строительства спортивных площадок и баз

С приходом теплого сезона наступил период активного строительства. Оживает все: от жилых комплексов до игровых и спортивных площадок.

254

Автор статьи: Лидия ЕРМОЛАЕВА

Фото: energo-24.ru

В Казани представили план строительства спортивных площадок и баз

 

dvor-24

 

С приходом теплого сезона наступил период активного строительства. Оживает все: от жилых комплексов до игровых и спортивных площадок. Количество последних, кстати, нынче в республике увеличится на 120 единиц. А к предстоящему зимнему сезону появится еще одиннадцать лыжных баз.

 

Больше 355 миллионов рублей выделено в текущем году на строительство спортивных площадок, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев на пресс-конференции в «Татар-информе». Интересно, что ранее за время реализации программы, то есть с 2013-го, ежегодное число введенных в строй объектов не опускалось ниже полутора сотен.

Знакомые татарстанцам площадки с тренажерами и для спортивных игр строятся по шести проектам. Однако теперь появился и седьмой – хоккейная коробка с искусственным покрытием с двумя раздевалками и трибуной на сто мест. Двадцать таких объектов спроектировано по республике.

К сентябрю должны быть достроены и новые лыжные базы. По рейтингу, составленному Федерацией лыжных гонок и биатлона Татарстана, одиннадцать наиболее развитых и активных в этих видах спорта районов получат в пользование блочные модульные объекты в качестве бонуса.

 


После окончания строительства готовые площадки передадут на баланс органов местного самоуправления, они же будут решать, какие виды спорта «привязать» к той или иной площадке. Так, лыжные базы можно использовать и в летнее время года для проведения спортивно-оздоровительных занятий по бегу или катаний на велосипедах и лыжероллерах


 

По техническому заданию каждая база будет оснащена зонами для переодевания, душевыми, помещениями для хранения и обслуживания лыж, тренерскими комнатами, семьюдесятью комплектами лыжной экипировки (лыжи, палки, ботинки) и снегоходом. Каждый объект возводится за три месяца. В совокупности все эти хозяйства обойдутся бюджету республики в 66 миллионов рублей.

После окончания строительства готовые площадки передадут на баланс органов местного самоуправления, они же будут решать, какие виды спорта «привязать» к той или иной площадке. Так, лыжные базы можно использовать и в летнее время года для проведения спортивно-оздоровительных занятий по бегу или катаний на велосипедах и лыжероллерах. Как заверил Ильшат Гимаев, 20–25 лет такие конструкции «прослужат без проблем».

«В первую очередь наша цель – воспитание здорового образа жизни населения. А во-вторых, это поддержка малого строительного бизнеса республики», – заметил заместитель главы ведомства, добавив, что кафетерии и пункты проката на площадках будут организованы с привлечением местных предпринимателей.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще