1

И характер есть, и мастерство

 

 

Казанская «Стрела» в матче 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги на своём поле впервые в этом турнире обыграла команду «ВВА-Подмосковье» из Монина – 19:18. Эта победа позволила казанцам выйти на третье место в турнирной таблице.

 

Главный тренер казанского клуба Джей Пи Нил пошёл на довольно интересный вариант стартового состава, доверив право начать встречу сразу трём дебютантам «Стрелы» – Мераби Маткаве, Евгению Ткаченко и Роману Рощину. К сожалению, уже на третьей минуте Маткава получил травму и покинул поле, но вышедший ему на замену Алексей Бурдин неплохо вошёл в игру.

Хотя казанцы начали встречу активнее и большую часть времени проводили на половине соперников, успеха эта тактика не принесла. А опытные «военлёты», в составе которых выступает несколько бывших игроков казанского клуба, использовали первую же ошибку хозяев поля.

Первый тайм «Стрела» проиграла (5:13), и в перерыве тренерский штаб внёс коррективы в командные действия, которые и позволили переломить ход по­единка. Что интересно, казанцы после перерыва отказались от пробития штрафных по воротам, предпочитая действовать на попытку. Главный тренер «Стрелы» после матча, комментируя исход встречи, пояснил данное решение: «Во втором тайме мы сыграли по нашему плану, ребята действовали так, как было нужно. Мы хотели навязать сопернику давление в стандартных положениях, и это получилось. Что касается игры на попытку со штрафных, это было больше

командное решение. При этом перед матчем мы говорили, что, если у нас штрафной не прямо перед воротами, будем выбивать в аут и навязывать сопернику давление в наших стандартах. Не заглядываем далеко, поэтому сложно сказать, насколько увеличились наши шансы на плей-офф, но мы хотим побеждать в каж­дом матче, и сейчас всё наше внимание направлено на следующую игру».

Вопрос о победителе был не ясен вплоть до сигнала об окончании игры – гостям удалось осуществить попытку и сократить отставание до минимума. Осуществи гости «реализацию», и тогда уже монинцы праздновали бы победу. Но пробивать соперникам пришлось с довольно неудобной позиции, и Экстин, до этого забивший два штрафных и сделавший одну «реализацию», на этот раз не попал в ворота.