Фермер доказал, что использует сельхозяйственные земли правильно

Глава альметьевского КФХ убежден, что свои земли он не забросил, а использует их для выпаса скота.

Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида

Фото: triptonkosti.ru

 

ЧЕТВЕРТЫЙ НАБОР СЛУШАТЕЛЕЙ

образовательного проекта «Школа фермера» завершил теоретическую часть обучения и перешел к практике – учащиеся перенимают опыт сельских предпринимателей, которые занимаются агротуризмом и переработкой сельхозпродукции.

Выездные занятия про­шли на производственных базах Верхнеуслонского и Камско-Устьинского райо­нов. Состоявшиеся предприниматели поделились с начинающими фермерами опытом по запуску бизнес-проектов, участию в грантовых конкурсах, поиску партнеров, привлечению туристов из республики и других регионов.

Проект «Школа фермера» реализуется при поддерж­ке Россельхозбанка и Минсельхозпрода РТ и нацелен на формирование кадров для АПК. Программа обучения аналогична профессио­нальной переподготовке и построена таким образом, что все закрепленные знания слушатели сразу же применяют на практике. Так, 104 выпускника уже запустили свои бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства. По итогам нового курса обучения запланирована защита еще 40 проектов.

 

ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПАШНИ

в Татарстане проведена на площади более 1822 тыс. гектаров, в том числе  на большей части – с глубоким рыхлением.

По данным платформы «Агрополия», на сегодняшний день полностью провели осеннюю обработку пашни в Атнинском, Верхне­услонском, Тукаевском, Менделеевском, Муслюмовском, Нижнекамском и Ютазинском районах. Близка к завершению подготовка полей к будущему сезону в Азнакаевском, Аксубаевском, Арс­ком, Нурлатском, Рыбно-Слободском и ряде других районов.

В общей сложности в рес­публике необработанными остались чуть более 20 процентов площадей под озимой рожью.

 

ГЛАВА АЛЬМЕТЬЕВСКОГО КФХ УБЕЖДЕН,

что свои земли он не забросил, а использует их для выпаса скота. Однако исполнительный комитет и комитет земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности Альметьевского района имеют совершенно другое мнение по этому поводу. В 2022 году было проведено обследование, которое выявило отсутствие на сельхозучастках признаков сельскохозяйственного производства. Комитеты подали исковое заявление с требованием ввести в оборот принадлежащие фермеру 40 гектаров сельхозземель. Фермер с иском не согласился и обратился за помощью к бизнес-омбудсмену РТ Фариду Абдулганиеву. Юристы общественной приемной бизнес-омбудсмена подготовили возражения на исковое заявление, ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу, и в начале ноября Альметьевский городской суд принял решение оставить исковое заявление исполкома без рассмотрения.

Материалы подготовлены совмест­но с пресс-службой Минсельхозпрода РТ

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x