Качество продаваемого в республике молока проверили специалисты Центра независимой экспертизы национального института качества.
Эксперты исследовали семь образцов продукта из нашей республики и соседних регионов, продаваемого в торговых сетях. Была проведена органолептическая оценка зашифрованных образцов молока жирностью 2,5 процента – на вкус, цвет, запах, консистенцию. Первое место заняло молоко марки «Очень важная корова» Зеленодольского молочного комбината, второе – «Лакомо» того же производителя, третье – «Кошкинское» (Самарская область), четвертое место поделили татарстанское «Просто молоко» и чувашское «Ядринмолоко», на пятом месте – башкортостанский «Веселый молочник» и на шестом – удмуртское «Село зеленое». В исследовании приняли участие сертифицированные эксперты-технологи, в том числе профессора КНИТУ-КХТИ и Казанской ветеринарной академии.