Опубликовано: 02.11.2017 23:43
Об этом члены делегации рассказали на пресс-конференции в «Татар-информе». Встречу открыл министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.
«Получился потрясающий праздник для всей страны, замечательные церемонии открытия и закрытия, – отозвался он о форуме и добавил, что ребята не просто съездили хорошо провести время, но и завели полезные знакомства с общественными движениями, по итогам поездки уже составлена «дорожная карта» развития молодежной политики страны. – Татарстан в хорошем смысле гремел в Сочи, о нас постоянно говорили. Большой интерес к республике был со стороны как россиян, так и иностранных студентов».
Наиболее популярными оказались образовательно-дискуссионные площадки, сказал депутат Госдумы РФ Марат Бариев. Он подчеркнул, что члены делегации Татарстана были на них весьма активными. Также Татарстан организовал три крупные площадки: выставку-презентацию региона, платформу для сдачи норм ГТО (к ней была постоянная очередь) и стенд международного чемпионата профессионального мастерства WorldSkills, который Казань примет через два года.
Участники форума достойно представили республику как туристический и спортивный регион. На соревнованиях татарстанские спортсмены не только взяли несколько призовых мест, но и использовали возможность рассказать о своих проектах.
Так, руководитель проекта творческой инклюзивной студии «Э-моция» Инесса Клюкина смогла пообщаться на фестивале с известным режиссером и продюсером Федором Бондарчуком. Она рассказала ему о новом спектакле, в котором люди с ограниченными возможностями танцуют на костылях и инвалидных колясках, и попросила привлечь внимание известных артистов к данному проекту. В ответ Федор Бондарчук обещал помочь. О конкретных шагах речи пока не идет, однако с Инессой уже связался кинопродюсер, креативный продюсер ВФМС-2017 Илья Бачурин.
А вот студентке Казанского федерального университета Кристине Николаевой удалось побывать на закрытой встрече с Президентом РФ. На приеме молодые люди поделились своими идеями устойчивого развития в различных сферах жизни – от образования и науки до развития гражданского общества. Встретиться с главой государства лично удалось лишь ста наиболее достойным участникам форума.
Кроме того, Лига студентов Татарстана договорилась о сотрудничестве с Бразильской студенческой организацией, сообщил Марат Бариев. По его словам, в сфере образования и научных исследований бразильская молодежь демонстрирует крупные успехи, и это может стать стимулом и мотивацией для студентов и аспирантов Татарстана.
![]() |
12.08.2022
Границы с соседями уточняютсяВ Единый государственный реестр недвижимости внесены уточнённые сведения о прохождении границы между Татарстаном и Оренбургской областью. ![]() ![]() |
![]() |
12.08.2022
Автоледи продемонстрировали мастерствоЛучшие автолюбительницы республики, ставшие победителями и призёрами зональных этапов, состязались 11 августа в финале традиционного республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи-2022». ![]() ![]() |
![]() |
12.08.2022
В память о талантливом режиссёреМемориальную доску народному артисту России, режиссёру Станиславу Говорухину установят в Казани. Кабинет Министров Татарстана в целях увековечения памяти кинорежиссёра постановил принять соответствующее предложение Минкультуры. ![]() ![]() |
![]() |
12.08.2022
…На зарядку, на зарядку становись!Здоровый образ жизни вошёл в моду, его выбирает всё больше людей, причём молодых. Так ли это? Об этом мы спросили наших читателей. ![]() ![]() |
![]() |
12.08.2022
Сегодня – День Военно-воздушных силВоенных авиаторов и ветеранов Военно-воздушных сил поздравил первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин. ![]() ![]() |
Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.
Все мнения