До 30 июня вводить ЧС из-за жары в Татарстане не будут

Глава республики поручил отслеживать погодную ситуацию по республике, чтобы минимизировать потери и сохранить потенциал посевов сельскохозяйственных культур

До 30 июня пока решение о введении чрезвычайно ситуации принимать не будут. Об этом заявил сегодня на заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Установившаяся аномально жаркая погода отрицательно воздействует на деятельность различных сфер экономики и, в первую очередь, на сельское хозяйство республики. Пока нет того, что было в 2010 году, но ситуация весьма острая», – сказал Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, сто необходимо оценить сложившуюся ситуацию и наметить дополнительные меры по минимизации рисков потерь и обеспечению стабильной работы сельхозпроизводителей и личных подворий.

Глава республики поручил отслеживать погодную ситуацию по республике, чтобы минимизировать потери и сохранить потенциал посевов сельскохозяйственных культур.

«Нам надо подумать, где мы сможем взять корма для животноводства, как сохраним поголовье, в том числе и в личных подворьях», – сказал он.

Кроме того, Президент РТ поручил осуществлять мониторинг ситуации в разрезе соседних регионов Поволжья.

«Мы уже проходили такую ситуацию в 2010 году, когда была сильная засуха, – сказал он. – Необходимо мобилизовать наши внутренние ресурсы». Высокая температура воздуха и дефицит осадков могут привести к серьезным последствиям, считает Рустам Минниханов.

Говоря о системе мелиорации, Рустам Минниханов поручил проводить эту работу и далее.

Президент Татарстана также сообщил, что 30 июня состоится очередное заседание комиссии.

«До 30 июня пока решение о введении чрезвычайно ситуации не принимается, – сказал он. – Нам нужно окончательно понимать, вводить режим ЧС или нет. Если такая же будет ситуация, то ЧС обязательно».

Рустам Минниханов также сообщил, что сегодня важно прояснить ситуацию с состоянием и запасами кормов в районах – в каждом хозяйстве, населенном пункте. Он также поручил проанализировать, какими кредитными ресурсами располагает республика и в каких банках – для возможного оказания помощи сельхозпроизводителям.

«Надо понимать, какие кредитные ресурсы заложены и по каким банкам, – сказал он. – При сложившейся ситуации мы будем обращаться в федеральное Правительство в части отсрочки или переноса. Эти вопросы тоже надо отработать. Ситуация сложная по республике».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x