Деньги-то остались в джинсах!

Несколько лет назад произошел такой случай – жертвы ночного нападения не только задержали грабителя, но и разжились пятью тысячами рублей на каждого!

Фото: cartoonbank.ru

 

20-1

 

НЕ НА ТЕХ НАПАЛ

Несколько лет назад произошел такой случай – жертвы ночного нападения не только задержали грабителя, но и разжились пятью тысячами рублей на каждого!

27-летний елабужанин, промышлявший разбоем на ночных улицах города, не мог предположить, что двое мужчин, у которых он под угрозой ножа попытался «экспроприировать» только что полученные в банкомате купюры, окажутся милиционерами, и вместо денег он получит… струю «черемухи» в глаза! Несколько минут спустя горе-налетчик был доставлен в отдел. А сержанты Константин Манин и Раис Сафин пополнили семейный бюджет премиальными по пять тысяч рублей, поскольку обезвредили грабителя после дежурства – за подобное внеслужебное профессиональное рвение глава МВД РТ поощрил сотрудников ведомства материально.

 

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

Лет пятнадцать назад посетители одной их казанских барахолок стали свидетелями комичной сцены. За спинами торгующих на снегу смущенно переминался с ноги на ногу мужчина в трусах и ботинках: он менял меховую куртку на… штаны. Причем любые!

Причина столь необычного бартера оказалась из разряда «нарочно не придумаешь». На вещевой рынок он пришел присмотреть модные брюки на выход. Найдя подходящие, решил их примерить. Сложив свои фирменные джинсы на газету, надел обновку. Хотел посмотреть, как брюки на нем сидят, но у продавщицы такого зеркала не оказалось, и она отвела покупателя в соседний ряд, к торгующей подруге. Насмотревшись на себя в полный рост, покупатель вернулся назад, а его джинсов на газете нет – слямзили! Бедолага мог бы, конечно, уйти домой в новых брюках, но расплатиться за них не смог – деньги-то остались в джинсах!

 

«КОСЕЛЕК, КОСЕЛЕК! КАКОЙ КОСЕЛЕК?»

Сцена, произошедшая 31 декабря 1995 года на одной из трамвайных остановок в Казани, напоминала эпизод из культового фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Затратившим немало сил на поимку неуловимого карманника сотрудникам милиции наконец-то повезло: они засекли «щипача» на остановке, когда тот виртуозно выудил из дамской сумочки увесистый кошелек. Сыщики подхватили карманника под белы руки, но он успел отжать большой палец, которым «трофей» удерживался внутри ученической папки, и тот оказался под ногами скопившихся людей. Никто бы не заметил потерю вещдока, если бы вслед задержанному не раздался возглас: «Витя, ты бумажник потерял!». Оказывается, вышедшая из вагона девушка приняла сопровождающих ее приятеля мужчин за обычных транспортных контролеров! Ее наивность стоила карманнику со стажем пяти лет лишения свободы.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x