1

Дело о зверском убийстве пенсионеров дошло до суда

 

prokazan.ru

 

На днях в Верховный суд Татарстана было направлено уголовное дело о жестокой расправе над пожилой семейной парой в Лаишевском районе. Двух подозреваемых в зверском убийстве пенсионеров полицейские задержали в феврале прошлого года.

 

Напомним: тела 58-летнего мужчины и его 57-летней супруги с огнестрельными ранениями головы были обнаружены утром 15 февраля 2015 года во дворе одного из домов в селе Сингели Лаишевского района. Эксперты установили, что перед смертью мужчину пытали – на его теле было обнаружено более 70 ножевых ранений.

Оказалось, что пожилая пара несколько лет назад перебралась в Татарстан из Москвы, продав там одну из квартир. Вторую квартиру сдавали внаем.

Естественно, как только пенсионеры обосновались в небольшом татарстанском селе, вся округа начала судачить о «новоселах-миллионерах».

 


В один из дней обвиняемые подкараулили директора завода и попытались затащить в его же автомобиль. Однако нападение провалилось – мужчина сумел вырваться из рук налетчиков


 

Личности подозреваемых оперативники МВД Татарстана установили в кратчайшие сроки. Ими оказались двое уроженцев Нижнекамска, в последние годы проживавшие в Казани. Один из них, ранее судимый за мошенничество, официально числится безработным. Второй  занимался грузоперевозками и подрабатывал риелтором.

Чем дальше полицейские распутывали клубок связанных с убийством подробностей, тем очевиднее становилась причастность к нему подозреваемых. Оказалось, что родители одного из них несколько лет назад также купили в Сингелях дом, где их сын был частым гостем. Именно от родителей он и узнал про столичных соседей.

Задержали обоих мужчин 21 февраля. Один из них сразу же признал свою вину, заключив досудебное соглашение со следствием. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

 

   
Личности подозреваемых оперативники МВД Татарстана установили в кратчайшие сроки. Ими оказались двое уроженцев Нижнекамска, в последние годы проживавшие в Казани

По словам подозреваемого, поначалу налетчики пытались уговорить своих жертв добровольно переоформить на них московскую квартиру, дом в Сингелях и машину. Но, получив отказ, расправились с семейной парой. После этого, обыскав весь дом, но так и не обнаружив денег, нападавшие скрылись.

В январе 2016 года суд признал обвиняемого виновным в убийстве с особой жестокостью, разбое, угоне и хищении документов и приговорил к 18 годам заключения.

Как позже выяснилось, одним этим жутким эпизодом преступная биография обвиняемых не исчерпывается. По версии следствия, в декабре 2009 года подельник осужденного предложил ему и еще одному знакомому «подзаработать» – быстро и много. Мужчина рассказал, что некоторое время назад работал водителем директора одного из расположенных в Марий Эл заводов. И преступный план в его голове созрел после того, как руководитель заявил, что более в услугах личного шофера не нуждается. Правда, участник этой истории умолчал о том, что выгнали его как раз за то, что он со своими обязанностями просто не справлялся. По его замыслу, бывшего работодателя предстояло похитить и всеми возможными способами убедить раскошелиться.

 


В январе 2016 года суд признал обвиняемого виновным в убийстве с особой жестокостью, разбое, угоне и хищении документов и приговорил к 18 годам заключения


 

В один из дней обвиняемые подкараулили директора завода и попытались затащить в его же автомобиль. Однако нападение провалилось – мужчина сумел вырваться из рук налетчиков.

В итоге задержанным в зависимости от роли каждого были  предъявлены обвинения в покушении на похищение человека, угоне, незаконном лишении человека свободы, двойном убийстве, разбое, хищении документов, приготовлении к убийству и незаконном обороте оружия.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.