Дальше «Малиновки» не проехали…

Два резонансных задержания наркокурьеров провели сотрудники Госавтоинспекции Казани, изъяв у преступников в общей сложности почти восемь килограммов запрещённых веществ.

Автор статьи: САМАРСКИЙ Искандер

Фото: gibdd.tatarstan.ru

 

 

Два резонансных задержания наркокурьеров провели сотрудники Госавтоинспекции Казани, изъяв у преступников в общей сложности почти восемь килограммов запрещённых веществ.

 

Под Казанью на стацио­нарном посту «Малиновка» 25 апреля автоинспекторы ГИБДД УМВД России по Казани остановили для проверки документов автомашину «Ауди». За рулём находился 24-летний житель Челябинской области, пассажиром был его отец. Во время беседы с полицейскими молодой человек вёл себя подозрительно и сильно нервничал. Полицейские приняли решение провести досмотр транспортного средства.

Под водительским и пассажирским сиденьями, а также в багажном отсеке под обшивкой они обнаружили и изъяли пять свёртков с неизвестным веществом. Всё это было направлено на исследование, которое показало, что содержимое пакетов – это гашиш массой почти пять килограммов и мефед­рон весом около двух килограммов.

Задержанный пояснил, что перевозкой наркотиков начал заниматься неделю назад, устроившись работать в интернет-магазин. Свой маршрут начал в Клину Московской области, откуда забрал два свёртка. Затем поехал в одно из сёл, где забрал ещё три свёртка. После чего по указанию оператора намеревался оборудовать тайники с наркотическими средствами на территории Магнитогорска.

Со слов отца водителя, он поехал с сыном «за компанию с целью прогулки» и о его преступных намерениях не знал. Позднее выяснилось, что 47-летний мужчина сам был дважды судим за аналогичные деяния в 2006  и 2016 годах.

Возбуждено уголовное дело. Напомним: такое преступление наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Буквально на следующий день, 26 апреля, на том же посту автоинспекторы пресекли доставку килограмма «синтетики» межрегиональным наркокурьером.

Когда они остановили для проверки документов иномарку под управлением 38-летнего жителя Москвы, также обратили внимание на подозрительное поведение водителя. Стражи правопорядка предложили граж­данину добровольно выдать предметы и вещества, запрещённые в гражданском обороте, если таковые имеются. Тогда мужчина указал на багажник, где в результате досмотра полицейскими в скрытой нише был обнаружен свёрток с порошком белого цвета.

Выяснилось, что в начале апреля в одной из социальных сетей задержанный увидел объявление о том, что требуется водитель на высокооплачиваемую работу. Он связался с нанимателем, который предложил ему доставить партию наркотиков из Московской области в Уфу. За такие «гастроли» криминальный курьер должен был получить 50 тысяч рублей. Как видим, до пункта назначения он так и не доехал…

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x