Уважаемые читатели «Республики Татарстан»! Продолжаем наш новый конкурс «Включайся в историю республики!», посвящённый 25-летию Государственного Совета РТ.
Итоги конкурса будут подведены к 25 июня – дате образования ТАССР, столетие которой мы отмечаем в этом году. Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте нашей газеты в разделе «Спецпроекты».
А пока в каждом номере «толстушки» мы публикуем очередные вопросы на знание деятельности Государственного Совета РТ. Благодарим всех участников конкурса за активность и неравнодушное отношение к истории республики.
Итак, правильный ответ на предыдущий вопрос:
Как изменились условия работы Госсовета с открытием Парламентского центра?
12 октября 2006 года в Госсовете состоялось открытие Парламентского центра, оборудованного по последнему слову техники, который является примером организации парламентской работы.
Это целый комплекс помещений, который включает зал заседаний с системой прямой телевизионной и радиотрансляции и синхронного перевода. Есть возможность организации интернет-трансляций. Открыта библиотека, создан музей, оборудован зал для приёма иностранных делегаций. Для журналистов, аккредитованных в Госсовете, предоставлены все условия для оперативной работы – телевизионный комплекс, комнаты для прессы и проведения пресс-конференций. В большом холле размещена галерея портретов руководителей законодательного органа республики с начала XX века.
Парламентский центр регулярно посещают иностранные делегации, студенты и школьники, организованные группы гостей. Для них в рамках дня открытых дверей проводятся экскурсии.
Предлагаем вопрос на следующий, 7-й тур конкурса.
Какие существуют формы поощрения Государственного Совета?
Уважаемые читатели! Обращаем внимание на то, что информацию о работе парламента можно найти в официальных аккаунтах Госсовета в соцсетях «Фейсбук» и «Инстаграм», а также на официальном сайте Государственного Совета, ну и, конечно же, на всех других доступных информационных ресурсах. Ответы на вопросы конкурса нужно присылать на электронную почту по следующим адресам: info@rt-online.ru, mushkinai@mail.ru. Удачи вам!