• Что делать, когда нет выбора?

    28.02.2019 17:01

    Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр


    Фото: ak-bars.ru


    Проиграв и во втором матче четвертьфинала плей-офф Восточной конференции омскому «Авангарду» в Балашихе – 3:6, казанский «Ак барс» оказался в незавидной роли аутсайдера.

     

    Хоккей

     

    Проиграв и во втором матче четвертьфинала плей-офф Восточной конференции омскому «Авангарду» в Балашихе – 3:6, казанский «Ак барс» оказался в незавидной роли аутсайдера серии, уступая сопернику со счётом 0:2.

     

    Начался матч по техническим причинам с опозданием на девять минут – на арене были проблемы с освещением. Но хозяева льда уложились в отведённое регламентом время и исправили ситуацию. Как это повлияло на ход матча, можно только гадать. Но встреча началась так, словно и не было дня перерыва после первого матча соперников. Казанцы пропускали с той же лёгкостью, как делали это в стартовом поединке. Свои атаки они завершить голами никак не могли, словно на трибуне сидел колдун, наложивший запрет на ворота «Авангарда». И после первого периода уступали в счёте с разницей в две шайбы – 0:2.

    Подопечные Боба Хартли слегка дрогнули при счёте 0:3, когда омичи оказались на льду втроём против пятёрки казанцев. И «барсы» забросили две шайбы, подарив надежду болельщикам. Но буквально вскоре хозяева льда восстановили разницу в счёте и вновь заиграли спокойно, без нервотрёпки. А вот «барсам» так и не удалось поймать свою игру, словно сыграть в свой лучший хоккей им мешали какие-то путы на ногах или пудовые гири на плечах.

    После матча главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов не горел желанием делиться с журналистами планами, как он собирается менять характер борьбы в серии. «Получилась хорошая игра. Ребята старались и сделали очень много хороших вещей, внесли изменения в нашу игру. Сегодня сработало большинство, но есть моменты, которые необходимо исправлять. Мы понимаем, что это за проблемы и что нужно делать.

    12 пропущенных шайб в двух матчах – это очень много, даже чересчур много. Обычно в плей-офф столько шайб не пропускают. На сегодняшний день есть то, что есть. Пытаемся исправить ситуацию», – за­явил Билялетдинов.

    Серия переехала в Казань, где команды сыграют завтра и 3 марта.



    Добавить комментарий