Минсельхозпрод Татарстана номинировал на первый национальный конкурс региональных брендов семнадцать товаров.
На конкурс «Вкусы России» номинированы татарский мёд, хлеб, продукция халяль, лимонад, квас, конфеты, пряники, торты и, конечно же, чак-чак. Национальное кондитерское изделие производят на хлебозаводе в Лаишевском районе. Здесь чак-чак делают по традиционному татарскому рецепту: из мягкого теста формируют тонкие короткие палочки, обжаривают на масле, а затем поливают их горячей массой, приготовленной на основе мёда. В пресс-службе Минсельхозпрода РТ напомнили, что для участия в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» поступило уже свыше 290 заявок из более чем 60 регионов страны. Субъектами представлены самые интересные и перспективные бренды, которые уже являются гастрономическими визитными карточками территорий или ещё неизвестны массовому потребителю, но имеют значительный потенциал развития. В пятёрку лидеров по количеству заявок вошла Республика Татарстан. Народное голосование будет проходить с 19 ноября по 2 декабря на портале конкурса «Вкусы России».