Чак-чак – это тоже вкус России

Минсельхозпрод Татарстана номинировал на первый национальный конкурс региональных брендов семнадцать товаров.

Автор статьи: Василий КУБАНСКИЙ

Фото: hleb-laishevo.ru

 

чак-чак1

 

Минсельхозпрод Татарстана номинировал на первый национальный конкурс региональных брендов семнадцать товаров.

 

На конкурс «Вкусы России» номинированы татарский мёд, хлеб, продукция халяль, лимонад, квас, конфеты, пряники, торты и, конечно же, чак-чак. Национальное кондитерское изделие производят на хлебозаводе в Лаишевском районе. Здесь чак-чак делают по традиционному татарскому рецепту: из мягкого тес­та формируют тонкие короткие палочки, обжаривают на масле, а затем поливают их горячей массой, приготовленной на основе мёда. В пресс-службе Минсельхозпрода РТ напомнили, что для участия в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» поступило уже свыше 290 заявок из более чем 60 регионов страны. Субъектами представлены самые интересные и перспективные бренды, которые уже являются гастрономическими визитными карточками территорий или ещё неизвестны массовому потребителю, но имеют значительный потенциал развития. В пятёрку лидеров по количеству заявок вошла Республика Татарстан. Народное голосование будет проходить с 19 ноября по 2 декабря на портале конкурса «Вкусы России».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще