НОВОСТИ

Предстоящие мероприятия

МУЛАЯНОВ Шамиль

08.05.2020

На всю оставшуюся жизнь

Сага о журналистах нашей газеты – ветеранах Великой Отечественной

Следуя многолетней традиции, накануне 9 Мая мы приглашаем в редакцию на праздничную встречу своих ветеранов войны вместе с ветеранами труда – теми, кто вышел на пенсию, но не порывает связи с газетой, – их у нас более двадцати человек.

Подробности…
25.01.2013

Его Книга памяти

Этот дом в начале казанской улицы Тельмана известен не только многим казанцам, но и жителям других городов, сельских поселений республики – всем, в чьих семьях до сих пор хранят «похоронки» времен грозовых сороковых.

Подробности…
17.04.2012

К штыку приравняв перо

Недавно, листая подшивку общероссийской газеты «Татарский мир», увидел в одном из номеров публикацию под рубрикой «История одной фотографии».

Подробности…
13.04.2012

Травою сердце прорастет…

Завтра, 14 апреля, исполняется ровно год, как ушел от нас Рафаэль Мустафин. Целый год, 365 суток, а ощущения этого времени в душе нет: кажется, в последний раз виделся с ним, всегда доброжелательным и приветливым, совсем-совсем недавно – две-три недели, от силы месяц назад…

Подробности…
29.09.2011

«Я узнал: все в этой жизни – просто…»

Семидесятилетний юбилей народного поэта Татарстана Рената Хариса в эти дни широко отмечается в республике. В Казани, в Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, 24 сентября был показан балет «Сказание о Йусуфе», либретто которого написал поэт.

Подробности…
14.07.2011

Человек по имени БэШа

Поясню сразу: БэШа – так по начальным буквам имени-отчества зовет, с легкой руки училищной молодежи, и стар и млад в Актанышском районе Баязита Шаймардановича Мухаметова, проработавшего бессменно 18 лет председателем райисполкома и затем 16 лет директором местного профтехучилища, – исключительно из чувства глубокого уважения за весомый вклад, внесенный им в социально-экономическое и культурное развитие района.

Подробности…
17.06.2011

Кровавый список “Бармалея”

В мае 2006 года Верховный суд Татарстана приступил к рассмотрению уголовного дела об одной из самых кровавых ОПГ современной России – банде «Тагирьяновские», чинившей зло в 1995 – 2003 годы в Набережных Челнах.

Подробности…
17.06.2011

Отношусь к людям так, как хотел бы, чтобы они относились ко мне

Говорить о том, чем занимается Ильдус Мостюков, было нельзя, это была секретная информация

Подробности…
26.05.2011

Зеркало истории народа

В издательстве «Идел-Пресс» отпечатан и скоро появится на столах у читателей очередной, пятый, том Татарской энциклопедии на русском языке.

Подробности…
26.05.2011

Индус Тагиров: «Мой девиз – никогда не терять оптимизма!»

Историю нужно не оспаривать, а принимать как есть. В то же время необходимо учитывать как негативы, так и позитивы исторического процесса

Подробности…