Снижение доступности продуктов питания и ухудшение качества еды из-за климатических изменений приведет к смерти 529 тысяч человек к 2050 году, говорится в исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet, а кратко о нем сообщает RNS. Согласно прогнозу, к 2050 году на 3,2% снизится доступность продуктов питания по всему миру. Потребление овощей и фруктов к 2050 году снизится на 4%, а потребление красного мяса — на 0,7%, сообщают авторы исследования.
529 тыс. человек
Снижение доступности продуктов питания и ухудшение качества еды из-за климатических изменений приведет к смерти 529 тысяч человек к 2050 году, говорится в исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet, а кратко о нем сообщает RNS. Согласно прогнозу, к 2050 году на 3,2% снизится доступность продуктов питания по всему миру. Потребление овощей и фруктов к 2050 году снизится на 4%, а потребление красного мяса — на 0,7%, сообщают авторы исследования.