1

В Казани стартовал этапа Национальной парусной лиги

лига

 

Сегодня в Казани на реке Казанке стартовал Высший дивизион II этапа VI сезона Национальной парусной лиги. Этот этап посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летию образования Татарской АССР.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра спорта РТ Ильдар Садриев и Президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. Отметим: Национальная парусная лига не первый раз выбирает Татарстан и Казань для проведения соревнований. 

«Благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и Министерства спорта РТ команда организаторов соревнований проделала впечатляющую работу. Не сомневаюсь, что спортсмены и зрители получат огромное удовольствие от соревнований в таком красивом городе», — сказал Владимир Силкин. 

Во II этапе примут участие 19 команд из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владивостока, Таганрога, Грозного, Челябинска, Краснодара, Туапсе и Казани. От Татарстана выступят две команды: «ALGA Tatarstan» и «RMD».

Наблюдать за соревнованиями зрители смогут с набережной Казанки и в прямом эфире на канале Лиги в Youtube.