9 декабря 2021

111111-й сошёл с конвейера

Опубликовано: 14.10.2021 20:21

 

 

Сегодня Президент Рустам Минниханов принял участие в мероприятиях, посвящённых торжественному выпуску юбилейного автомобиля «Форд Транзит». Они прошли на площадке ОЭЗ «Алабуга» (Елабужский муниципальный район).

 

Выступая перед собравшимися, президент ООО «Соллерс Форд» Адиль Ширинов назвал выпуск автомобиля «Форд Транзит» под номером 111111 знаковым событием. Он подчеркнул, что это целая веха в работе предприятия – через два с половиной года после реструктуризации завода в 2019 году. «Мы не просто остались в строю, мы вышли в лидеры рынка коммерческих автомобилей. Самое главное, мы знаем, что будет завтра», – подчеркнул Адиль Ширинов и поблагодарил за поддержку руководство республики и Президента Рустама Минниханова.

«Дорогие друзья, наоборот, это мы благодарим вас за то, что на территории республики есть такая особая зона и «Соллерс Форд» – резидент номер 1.

Благодаря вам наш проект сегодня самый лучший в стране. Мы гордимся тем, что делается», – сказал, в свою очередь, Рустам Минниханов.

«Сегодня мы откроем на территории завода новый дилерский центр, – напомнил он. – Территория развивается». По его словам, «это огромный труд и огромная поддержка со стороны ОЭЗ «Алабуга».

Рустам Минниханов поздравил всех с выпуском юбилейного автомобиля «Форд Транзит». «Вы – наш флагман, и надеюсь, это будет продолжено», – сказал он, обращаясь к заводчанам.

Затем состоялось вручение Благодарностей Президента Республики Татарстан рабочим и представителям инженерного состава ООО «Соллерс Форд».

Президент посетил также ряд предприятий, расположенных на территории особой экономической зоны «Алабуга».

Рустам Минниханов и сопровождавшие его лица ознакомились с работой дилерского центра «Transit Центр Алабуга» и осмотрели выставку автомобилей.

Следующим предприятием стало ООО «СТ Алабуга», где высокие гости осмотрели новую производственную линию. «СТ Алабуга» создано в январе 2017 года. Основной задачей предприятия является производство коммерческой техники специального и социального назначения. Производство запущено в ОЭЗ «Алабуга» в 2018 году. «СТ Алабуга» – официально сертифицированный кузовостроитель, имеющий право производить специальные версии на базе коммерческого автомобиля «Форд Транзит».

Что касается новой производственной линии, то в 2021 году предприятие освоило в ОЭЗ «Алабуга» выпуск сэндвич-панелей для создания изотермических фургонов, рефрижераторов и промтоварных фургонов на базе автомобилей «Форд Транзит». Закупка комплектующих, используемых в производстве, максимально локализована на территории Татарстана. Новая технология заливных сэндвич-панелей позволяет уменьшить снаряжённую массу автомобиля, увеличить грузоподъёмность, обеспечить устойчивость к коррозии и химическим реагентам.

За большой вклад в развитие экономики республики коллективу ООО «СТ Алабуга» вручена Благодарность Президента РТ, сообщает пресс-служба главы республики.

image_printРаспечатать

Фото: пресс-служба Президента РТ
Выпуск: №152 (29114)


Добавить комментарий

07.12.2021

Свобода конкуренции ради нашего будущего

Нынешний год – особенный для Татарстан­ского управления Федеральной антимонопольной службы России

Оно было создано тридцать лет назад – через год после введения в стране антимонопольного регулирования. Об основных итогах деятельности республиканского ведомства рассказал руководитель Татарстанского УФАС России Айрат Шафигуллин.

3760
06.12.2021

Не только грузовики и продукция нефтехимии

Наивысший уровень социально­-экономического развития среди 321 моногорода России показали Набережные Челны и Нижнекамск.

4600
06.12.2021

Совместное с Казахстаном предприятие будет выпускать каучуки

Совместное предприятие по производству бутадиеновых каучуков запускает компания «Татнефть» в Казахстане.

4510
03.12.2021

Представлен в новой должности

Экс-генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алёхин назначен исполнительным директором ООО «РГД переработка Салават» – управляющей компании «Газпром нефтехим Салават».

7540
03.12.2021

Из моногородов в стерео

Татарстанские города попали в федеральный рейтинг

Набережные Челны и Нижнекамск вошли в топ-10 наиболее эффективных моногородов России. Результаты конкурса, а также итоги работы федерального Фонда развития моногородов подвели в Москве с участием глав регионов и руководителей городов-победителей.

7010

Мнение

Марат САДЫКОВ, министр здравоохранения РТ:


В СССР никто не дискутировал по поводу национального календаря вакцинации – была полная дисциплина, поэтому мы забыли про такие заболевания, как чума. Но из­-за демократических веяний к нам вернулась корь. Будет ещё печальнее, если вернётся не менее грозная оспа. Поэтому воп­роса, прививаться ли от коронавируса, для меня не существует.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    9 декабря

    Алексей Валерьевич Песошин (1963), Премьер-министр Республики Татарстан.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров