18 февраля 2020  22:54
Распечатать

Зарплата на селе: реальность и перспективы

Опубликовано: 18.12.2019 19:00

 

Зяббаров-1

 

Сельское хозяйство является предметом гордости для Татарстана. Отрасль уверенно набирает обороты. Так, уходящий год для аграриев республики практически по всем показателям лучше предыдущего. Ожидаемый объём валовой продукции составляет 242 млрд рублей, индекс производства – 103,6 процента. По данным Минсельхозпрода Татарстана, ожидается, что денежная выручка от реализации продукции вырастет по сравнению с 2018 годом на 15 процентов и составит 119 млрд рублей.

 

Успех налицо. Следовательно, есть возможности для роста зарплат сельхозработников.

О состоянии оплаты труда в агропромышленном комплексе заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров докладывал на днях на республиканском видеосовещании и поделился подробностями с «РТ».

 

– Марат Азатович, по итогам прошлого года отмечалось, что зарплата работников агропромышленного комплекса Татарстана выросла по сравнению с 2017 годом на шесть процентов, а производительность труда – на пять процентов. Как обстоят дела сегодня? Сохраняется ли отставание зарплаты в АПК по отношению к среднереспубликанской?

– В прошлом году зарплата сельских работников составляла 66 процентов от средней по республике, и среди всех регионов Приволжского федерального округа Татарстан по её уровню занимал шестое место. В нынешнем году по этому показателю мы поднялись на два пункта.

Положительная динамика в экономике отрасли дала возможность повысить уровень среднемесячной заработной платы на 11 процентов к прошлому году, теперь он составляет 26,5 тысячи рублей с учётом пищевой промышленности, в том числе по сельскому хозяйству – 24,9 тысячи рублей. Таким образом, зарплата в АПК сего- дня достигла 69 процентов от среднего республиканского показателя.

 

– Почему при этих расчётах вы особо выделяете пищевую промышленность?

– Возьмём показатели на уровне муниципальных районов. Традиционно в числе передовиков по уровню зарплаты находятся районы, где действуют высокотехнологичные комплексы. Так, в Тукаевском районе имеются крупные предприятия «Камский бекон» и «Челны Бройлер», среднемесячная заработная плата на которых составляет 41 тысячу и 38,4 тысячи рублей соответственно. Это улучшает показатели в целом по району – она выросла по сравнению с прошлым годом на 9 процентов и теперь превышает 38 тысяч рублей.

Такая же картина в Зеленодольском районе, где среднемесячная зарплата в аграрном секторе увеличилась на 12 процентов и достигла 37,5 тысячи рублей. Спасибо следует сказать тепличному комбинату «Майский» (его работники получают в среднем более 52 тысяч рублей) и птицекомплексу «Ак Барс» (34 тысячи рублей). Ещё пример: в Пестречинском районе средняя зарплата в отрасли составляет 31,8 тысячи рублей – тоже в основном за счёт птицеводческого комплекса «Ак Барс» (35,9 тысячи рублей). От того, какая оплата труда – стимулирующая или пассивная, в конечном итоге зависят результативность труда исполнителей, их деловой настрой и экономика хозяйства в целом.

 


В современных условиях рыночной экономики стать конкурентоспособным невозможно без системного планирования и жёсткого бюджетирования. Наглядным примером тому является выстроенная система бюджетирования в птицеводческом комплексе «Ак Барс» Пестречинского района. Она напрямую увязана с оплатой труда


 

– Согласны ли вы с тем, что первостепенной задачей каждого руководителя является своевременная выплата заработной платы работникам?

– Конечно. Но повышение зарплаты не всегда зависит от желания работодателя. Зарплата в аграрном секторе вырастет тогда, когда увеличится добавленная стоимость, основным источником увеличения которой в сельхозотрасли является повышение производительности труда. То есть нужно увеличивать количество произведённой товарной продукции на одного работника. Кроме того, для эффективного ведения хозяйственной деятельности следует не только производить, но и уметь выгодно продать свою продукцию, а это зависит прежде всего от её качества.

Так, имея денежную выручку на одного работника чуть более 500 тысяч рублей, в таких районах, как Агрызский и Камско-Устьинский, просто невозможно платить по 25 тысяч рублей ежемесячно, ведь есть ещё налоги и расходы на текущую деятельность. Более того, бывает, что даже в ряде предприятий, включая холдинговые структуры, нет чёткого планирования распределения денежных потоков по приоритетным направлениям, что влечёт увеличение кредиторской задолженности и накопление сверхпредельных долгов.

В современных условиях рыночной экономики стать конкурентоспособным невозможно без системного планирования и жёсткого бюджетирования. Наглядным примером тому является выстроенная система бюджетирования в птицеводческом комплексе «Ак Барс» Пестречинского района. Она напрямую увязана с оплатой труда. На предприятии ежемесячно премируют работников за выполнение бюджетных показателей таких подразделений, как убойный цех, цех репродуктора второго порядка и вспомогательные подразделения. При этом учитывается и качество продукции. Результатом такого подхода является высокий уровень средней заработной платы работников, которая за последние шесть лет возросла здесь на 54 процента.

Отдельно хочу отметить серьёзный рост средней заработной платы – в полтора раза относительно прошлого года – в Муслюмовском районе. Позитивный вектор наметился с приходом в район инвестора ООО «Август-Муслюм». Заработная плата специалистов предприятия достигает 70 тысяч рублей в месяц, механизаторов – 36 тысяч рублей. Отрадно, что не сдают позиций Атнинский, Балтасинский и Сабинский районы. Несмотря на то что там нет крупных инвесторов, заработная плата в аграрном секторе ненамного отстаёт от других сфер экономики этих районов. Это говорит о хорошей работе с внутренними резервами хозяйств.

 

– Повышение производительности труда в разное время связывали то с механизацией, то с автоматизацией, то с компьютеризацией. Насколько актуальна цифровая трансформация сельского хозяйства?

– Безусловно, внедрение цифровых технологий в сельское хозяйство даст быстрый положительный эффект и стабилизирует работу в части оперативного учёта, контроля и повысит производительность труда. Показательным примером является внедрение цифрового продукта в области растениеводства в ООО «Соватех» Высокогорского района. Технические возможности данного продукта позволяют оптимизировать затраты, контролировать расходование горюче-смазочного материала, семян, минеральных удобрений. В итоге снижается себестоимость производимой продукции. Всё это позволило довести зарплату механизаторов до 50 тысяч рублей в месяц.

В ООО «Возрождение» (Арский район) внедрена цифровая программа по организации кормления животных. Механизатор на раздаче кормов управляет техникой с датчиками, регулирующими нормы кормления, привязанными к рационам по группам животных. Заработная плата механизатора на раздаче кормов состоит из основной части в виде оклада и премиальной, зависящей от соблюдения нормативных требований, и достигает 56 тысяч рублей.

Не могу оставить без внимания положительный эффект от внедрения программы контроля загрузки в миксер и раздачи кормов в типовые фермы с привязным содержанием на 200 голов в ООО «Уныш» Атнинского района. Это способствовало соблюдению технологии кормления. В результате повышения годовой продуктивности дойного стада с 5,7 тысячи до 8 тысяч тонн молока на одну корову денежная выручка на одного работника увеличилась здесь на 150 процентов относительно прошлого года. Так появился резерв для роста заработной платы.

 


Со стороны нашего министерства для поднятия престижа профессии работника агропромышленного комплекса ежегодно проводится конкурс «Лучший комбайнёр». В 2019 году его призовой фонд составил 25 миллионов рублей, награждены 500 лучших комбайнёров республики. Данные премиальные выплаты, бесспорно, повышают заинтересованность работников в достижении высоких производственных показателей, с высоким качеством и минимальными потерями


 

– Что вы посоветуете предприятиям, которые ищут пути повышения оплаты труда?

– При разработке системы оплаты труда нужно заложить следующие принципы: обеспечение соответствия оплаты труда характеру выполняемых работ, повышение престижности работы в АПК и сохранение кадрового потенциала. Ярким примером достижений здесь является подход к стимулированию работников предприятий «Колос», «Авангард» и «Бакрчи» Тетюшского района. Там, кроме заработной платы, значительные средства выделяются на социальные нужды работников, удешевление питания во время напряжённых посевных и уборочных работ. Ежегодно каждый четвёртый работник по графику проходит лечение в санаториях за счёт средств хозяйства.

Целесообразно выплачивать заработную плату соответственно результативности труда каждого работника, а это возможно достичь только при внедрении сдельной системы оплаты труда всем категориям работников. Правильный подход к оплате труда осеменаторов внедрили в ООО «Асанбаш Агро» Кукморского района. Ежемесячное начисление заработной платы технолога по воспроизводству стада складывается из сдельных расценок за контроль физиологического состояния животных, за плодотворно осеменённую голову скота, за процент стельности, за приплод от коровы и от тёлки. Годовой фонд оплаты высчитывается по прогрессивной шкале в соответствии с выходом телят на 100 коров (данный показатель у них на высоком уровне – 97 процентов). Того, кто перевыполнит нормативные показатели, премируют телёнком. При этом среднемесячная зарплата технолога по воспроизводству стада доходит до 40 тысяч рублей. Помимо основного вида оплаты труда, применяют систему различных доплат в «Агро-Основе» (Новошешминский район), в «Сатурне-Урале» (Лениногорский), в «Асяни» (Высокогорский).

Также перспективным направлением совершенствования системы оплаты труда механизаторов считаю внедрение программного обеспечения компании «Агросигнал», синхронизированной с платформой 1С. Она позволяет механизатору располагать полной информацией по алгоритму действий на смену, такими как схема движения агрегата, порядок обработки полей, норма выработки и расценки на оплату труда. Механизатор видит на бортовом компьютере выработку и зарплату за смену. Это повышает качество и производительность труда. Данная система эффективно применяется в АПК «Продовольственная программа» Мамадышского района.

 

– Получается, что дальновидный работодатель, инвестируя в человеческий капитал, не тратит деньги, а вкладывает в предприятие?

– Да, от стимулирования работников зависит экономика хозяйства в целом, и это прослеживается и при сравнении результативности работы пашни. Даже в соседних районах денежная выручка на один гектар, бывает, разнится с кратностью в два – три раза. В Сармановском районе, например, она составляет более 21 тысячи рублей, а в соседнем Альметьевском – 10 тысяч, в Сабинском – почти 45 тысяч рублей, по соседству от него в Тюлячинском – 16 тысяч.

Примером высокой отдачи от инвестиций в работников является ООО «АгроМир» Ютазинского района. Генеральный директор предприятия, руководитель с 39-летним стажем Насим Валиев внедрил результативную систему оплаты труда административно-управленческого персонала и специалистов: их зарплата напрямую зависит от произведённой и реализованной продукции. Фонд оплаты труда увязан со стоимостью валовой продукции в среднем за последние пять лет. За произведённую продукцию растениеводства в течение года предусмотрено ежемесячное авансирование в размере 70 процентов, полный расчёт за неё производится в конце года. В части животноводства расценки специалистам привязаны к достижению плановых показателей по производству молока, мяса, получению приплода. Средняя зарплата специалистов хозяйства доходит до 43 тысяч рублей.

 

– Что предпринимает для мотивации труда аграриев Минсельхозпрод Татарстана?

– Со стороны нашего министерства для поднятия престижа профессии работника агропромышленного комплекса ежегодно проводится конкурс «Лучший комбайнёр». В 2019 году его призовой фонд составил 25 миллионов рублей, награждены 500 лучших комбайнёров республики. Данные премиальные выплаты, бесспорно, повышают заинтересованность работников в достижении высоких производственных показателей, с высоким качеством и минимальными потерями. Конкурс профессионального мастерства проводится также среди специалистов отрасли: ежегодно премией в 100 тысяч рублей награждаются 100 лучших зоотехников, агрономов, экономистов…

 

– Марат Азатович, когда же зарплата в сельском хозяйстве будет доведена до средней по республике?

– Да, её уровень в отрасли ещё не достигает среднереспубликанского значения, но доведение её до средней по республике мы продолжим, задействовав весь административный потенциал. Для реализации данной задачи провели курсы повышения квалификации экономистов и бухгалтеров на базе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса. Программа обучения включала в себя курс по повышению производительности труда, нормированию трудовых процессов, совершенствованию системы оплаты труда. Обучение прошли 130 экономистов сельхозформирований районов. В практической части их ознакомили с применением цифровых технологий в производстве на предприятиях с выездом в Арский и Высокогорский районы. По такой программе обучения планируем охватить всех экономистов агропромышленного комплекса.

 


Фото: пресс-служба МСХП РТ
Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида
Выпуск: №188 (28762)

Добавить комментарий

Ленар-Габдурахманов 18.02.2020

Штраф – это наказание,
а не плата за проезд

Какова динамика аварийности и что делается для улучшения безопасности на дорогах Татарстана?...
1590
Сельское хозяйство_коровы пасутся_A8G2979 14.02.2020

Была бы в сусеке рожь, будет в кармане грош

По доле валовой продукции cельского хозяйства Татарстан в очередной раз занял четвёртое место в России и первое – в Приволжском федеральном округе....
6050
2 12.02.2020

Настоящий трудовой подвиг

Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» вручил 11 февраля фермерам Кукморского муниципального района Президент Рустам Минниханов...
3120
1 12.02.2020

Каждый сантиметр земли имеет цену

В международном выставочном центре «Казань Экспо» в Лаишевском районе в эти дни проходят Поволжский агропромышленный форум и специализированная выставка с участием более трёх тысяч представителей АПК из 300 организаций и предприятий республики и регионов России...
3731
tatar-inform.ru 12.02.2020

Александр Шадриков: Без науки не принимается ни одно решение

Национальный проект «Экология», который, напомним, в числе других реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, по своим целям и выделяемым средствам является беспрецедентным...
4720
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров