Всегда в первом ряду

print

 

Мэхэбэт

Cцена из спектакля «Мэхэббэт FM», жанр которого режиссёр и автор пьесы Ильгиз Зайниев определил как «эстрадно-джазовая комедия».

 

8 апреля Татарский академический театр им. Г.Камала открывает сезон онлайн-трансляций спектаклей текущего репертуара. Среди них – популярные комедии, классические постановки и фестивальные хиты.

 

Напомним, что сначала поклонники Камаловского театра получили бесплатный доступ к записям архивных спектаклей. За неделю их посмотрело более 90 тысяч пользователей Интернета. Самыми популярными стали спектакли «Старик из деревни Альдермыш», «Мулла» и «Перстень». Каждый из них набрал свыше 14 тысяч просмотров, а количество подписчиков ютьюб-канала театра увеличилось в пять раз.  Раньше такое же количество просмотров видеозаписи спектаклей татарского театра набирали за целый год, отмечает пресс-служба ТГАТ.

Теперь театр решил пойти дальше и организовывать онлайн-трансляции спектаклей текущего репертуара. Трансляции будут проходить на официальном сайте kamalteatr.ru и сопровождаться субтитрами на русском языке.

 


Стоимость доступа к трансляции нефиксированная, цену зритель устанавливает самостоятельно


 

Сезон онлайн-показов стартует 8 апреля современной комедией «Мэхэббэт FM» (начало в 19.00). Стоимость доступа к трансляции нефиксированная, цену зритель устанавливает самостоятельно. Просмотр будет доступен на персональных компьютерах, мобильных устройствах и телевизорах с технологией Smart TV.

«Мы понимаем, что видеопоказ не заменит игру вживую наших талантливых артистов, однако у записи есть свои преимущества, – говорится в обращении театра к своим зрителям. – Во-первых, это крупный план, при котором вы видите все эмоции артистов. Во-вторых, эффект присутствия – каждый зритель оказывается в первом ряду. И не один зритель, а, например, вся семья. В-третьих, мы хотим подчеркнуть, что это настоящий спектакль, который просто по ряду обстоятельств вы смотрите не из зала, а через монитор. А поскольку это настоящий спектакль с настоящими артистами и настоящими зрителями, то на него продаются настоящие билеты. С одной лишь разницей – вы сами устанавливаете ту цену, которую считаете правильной. Любую цену. Мы будем благодарны вам в любом случае».