В Татарстане сотрудники Госавтоинспекции пресекли 22 факта дачи взятки

print

В Татарстане сотрудники Госавтоинспекции пресекли 22 факта дачи взятки.

Так, 3 января на автодороге Казань-Оренбург сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Богдан, водитель которого был в состоянии алкогольного опьянения. Водитель предложил полицейским 500 рублей и вскоре предстал за это перед судом: ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

А 25 февраля в Чистопольском районе нетрезвый водитель автомобиля Шевроле Нива попытался передать инспектору ДПС две тысячи рублей. Естественно, он был задержан. Суд назначил нарушителю наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев и удержания 15% из заработной платы в доход государства.

Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, согласно статье 291 УК РФ наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года. Или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Также за это могут грозить принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Госавтоинспеция напомнинает: все патрульные автомобили оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней съемки, которая осуществляется в непрерывном режиме.