Опубликовано: 10.12.2020 15:37
Учёный из Ирана выпустила книгу о достопримечательностях Татарстана
На страницах издания автор в деталях описывает места, которые поразили её во время поездки. Госпожа Никбахт рассказала о главных туристических центрах Татарстана, среди которых Казань, остров-град Свияжск и древний Болгар. Помимо описания природы и исторических памятников, книга повествует о традициях, истории и духовной самобытности жителей республики.
Пегах Никбахт является доктором экономических наук Тегеранского университета и по совместительству советником Ирано-иракской торговой палаты. Татарстан она посетила в декабре 2019 года в составе делегации журналистов из Ирана. Визит состоялся по приглашению Госкомитета Татарстана по туризму.
Именно в офисе этого ведомства на днях и состоялась презентация книги, которая прошла в режиме телемоста с Тегераном.
«Мы считаем, что выход книги «Жемчужина Волги» станет важным шагом увеличения информированности жителей Ирана о Татарстане и Казани, о возможностях путешествия к нам», – отметил на встрече председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.
По мнению Пегах Никбахт, Казань «имеет академический и научный вид», а в самой республике множество разнообразных культурных, исторических и туристических достопримечательностей. Но, к сожалению, иранские туристы мало знают об этом крае.
«С первых минут пребывания в Казани я решила написать книгу – когда я познакомилась с достопримечательностями и преимуществами столицы Татарстана, то утвердилась в своём решении, поставила себе такую цель. И чем дольше продолжалось путешествие, чем больше я знакомилась с прекрасными жителями Казани и безумно богатой культурой этого города, тем всё более и более укреплялась в этом намерении», – поделилась впечатлениями автор книги.
«В мире мало мест, где я наблюдала мирное сосуществование разных религий», – подчеркнула госпожа Никбахт.
По её словам, в Казани нужно побывать минимум два раза: первый раз зимой, когда непрерывные снегопады создают отличные условия для зимних забав и отдыха. А второй раз – летом, когда устанавливается умеренная тёплая температура и есть развлечения на любой вкус. Кроме того, иранцы не будут испытывать в Татарстане проблем с питанием, так как еда здесь сочетается с их традиционными вкусовыми пристрастиями.
По мнению исполняющего обязанности генерального консула Исламской Республики Иран в Казани Рахими Горджи Махмуда, появление книги поможет развитию культурных связей между двумя странами.
«Считаю, что книга «Жемчужина Волги», которую написала госпожа Никбахт, является важным шагом на пути лучшего познания народом Ирана России. Это в том числе способствует и тому, чтобы жители России, в частности Татарстана, открыли для себя Иран, больше путешествовали по этой древней прекрасной стране. Безусловно, такое взаимное знакомство плодотворно скажется на наших двусторонних отношениях», – уверен генконсул.
Иранцы смогут получить книгу бесплатно в дипломатических представительствах, турагентствах, на борту местных авиакомпаний, а также онлайн. Книга выпущена тиражом в десять тысяч экземпляров.
![]() |
27.01.2021
Объём ипотеки продолжает растиПортфель ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) в Татарстане за январь – ноябрь 2020 года вырос на 21 процент и на 1 декабря составил 257,3 млрд рублей....![]() ![]() |
![]() |
27.01.2021
Волонтёр – это звучит гордоПредставители волонтёрского движения из российских регионов приняли 26 января участие во втором социальном онлайн-форуме, организованном единороссами....![]() ![]() |
![]() |
27.01.2021
Безработных много. Но вакансий большеСегодня в Татарстане, по данным Министерства труда, занятости и соцзащиты, уровень регистрируемой безработицы составил 1,72 процента от численности рабочей силы....![]() ![]() |
![]() |
27.01.2021
Семейный союз поможет скрепить… лотереяОдним из стимулов, который поможет молодым людям переступить порог загса, должна стать необычная «лотерея молодожёнов»....![]() ![]() |
![]() |
27.01.2021
Нетуристический 2020-йВ прошлом году Татарстан посетили 1,9 млн человек, что на 47 процентов ниже показателя 2019 года....![]() ![]() |
Турпоток в прошлом году снизился более чем наполовину, до 1,7 миллиона человек. Но гости хлынули к нам, как только ограничительные меры были смягчены. В новогодние праздники мы получили те же показатели, что и годом ранее, с небольшим снижением. Загрузка отелей превысила 77 процентов, а на пике достигала 96 процентов.
Все мнения